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Bolo de alfarroba e gengibre

E de repente, estamos em Junho mas olhamos para a janela e parece Novembro, não é verdade?!
Por isso nada melhor do que um bolinho delicioso para nos animar um bocadinho 😁

Bolo de alfarroba e gengibre

Ingredientes:
4 ovos
150gr de geleia de milho
100gr de fécula de batata
50gr de polvilho doce
30gr de farinha de côco
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de alfarroba
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de geleia de milho para caramelizar

Preparação:
Batem as claras em castelo e reservam.
Numa frigideira, caramelizam o gengibre ralado com 1 colher de geleia de milho, é rápido e vão ficar com um delicioso cheirinho pela casa 😋
Batem as gemas com a geleia e reservam, misturam a fécula, o polvilho, a farinha de côco, a canela e a farinha de alfarroba e o fermento e depois adicionam às gemas e misturam muito bem. Adicionam o gengibre caramelizado e envolvem.
Juntam as claras neste preparado e levam ao forno, em forma untada e polvilhada, a 180º, cerca de 30min (vão verificando e façam o teste do palito).
De preferência deixem arrefecer antes de cortar 😁

Este bolinho não fica muito grande mas fica muito fofinho.
Se o doce não for suficiente para vocês, podem sempre juntar mais um bocadinho de geleia 😋

Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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