Bom dia! Hoje chega o Verão, mas olhando para a janela parece que o Verão foi até às Caraíbas e deixou cá o Outono...
Para animar a "coisa" hoje deixo-vos uma receita super fácil de fazer e muito deliciosa e nutritiva.
É um condimento que podem usar em saladas, sopas, massas e até nos cereais ou papas se gostarem de um sabor salgadinho. Falo-vos de Gomásio, para muitos, a melhor invenção do século!!
Para animar a "coisa" hoje deixo-vos uma receita super fácil de fazer e muito deliciosa e nutritiva.
É um condimento que podem usar em saladas, sopas, massas e até nos cereais ou papas se gostarem de um sabor salgadinho. Falo-vos de Gomásio, para muitos, a melhor invenção do século!!
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Gomásio |
Vou deixar-vos a receita do Livro de Cozinha da Marta, eu faço a olho, assim ficam com a receita certinha 😉
Gomásio
18 c. de sobremesa de Sementes de sésamo
1 c. de sobremesa de Sal
Numa frigideira tostam o sal durante uns minutos até ficar brilhante. Retiram o sal da frigideira e moem-no num suribachi ou num almofariz. Reservam.
Tostam as sementes de sésamo, mexendo sempre cerca de 3/4 minutos, elas vão começar a libertar um doce aroma e ficam castanho-claro.
Juntam as sementes ao sal e moem tudo com movimentos circulares e lentos.
Guardam num frasco de vidro.
Simples, não é? E muito, muito delicioso 😋
DICA: para além de saboroso, o Gomásio tem muitos benefícios nutricionais: neutraliza a acidez do sangue, favorece a secreção de sucos digestivos, fortalece os sistemas nervoso e imunológico, estimula o metabolismo, favorece a produção de leite materno e é muito rico em cálcio.
Se não conhecem, um suribachi é de faço uma espécie de almofariz, em porcelana, com ranhuras no interior, o que facilita o processo de moagem.
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos