Finalmente chegou a época dos frutos mais deliciosos (para mim, claro!). São mirtilos, cerejas, morangos, framboesas, amoras... Adoro cada um deles 😋😋😋
Recebi umas caixas de mirtilos biológicos deliciosos, servem para acompanhar tudo, iogurtes, cereais, sumos, gelados... e achei que também deviam ficar bons em forma de muffin. Ficaram ainda melhor do que o esperado.
Desta vez fiz os muffins no forno, já que estava a fazer outras coisas, aproveitei. Ficaram com uma textura semelhante aos scones, mas mais macios, nem sei explicar bem 😋
3 c. sopa generosas de côco
1 c. chá fermento para bolos
Mirtilos q.b.
100ml de bebida vegetal
75 ml de geleia de milho
75ml de óleo
Recebi umas caixas de mirtilos biológicos deliciosos, servem para acompanhar tudo, iogurtes, cereais, sumos, gelados... e achei que também deviam ficar bons em forma de muffin. Ficaram ainda melhor do que o esperado.
Desta vez fiz os muffins no forno, já que estava a fazer outras coisas, aproveitei. Ficaram com uma textura semelhante aos scones, mas mais macios, nem sei explicar bem 😋
![]() |
Muffins de côco e mirtilos |
Com esta receita fiz 12 muffins de tamanho médio.
Muffins de côco e mirtilos
80gr de farinha de millet (ou milho)
150gr de farinha para todos os usos sem glúten3 c. sopa generosas de côco
1 c. chá fermento para bolos
Mirtilos q.b.
100ml de bebida vegetal
75 ml de geleia de milho
75ml de óleo
Misturam os ingredientes secos, excepto os mirtilos e reservam.
Juntam os ingredientes líquidos e misturam com a ajuda da varinha mágica.
Adicionam os ingredientes líquidos aos sólidos e mexem bem, para não deixar formar grumos. Nesta altura podem adicionar os mirtilos e envolver, ou, colocar a massa sem os mirtilos nas formas de papel e juntar os mirtilos que desejarem em cada muffin.
Colocam a massa com uma colher de sopa em cada forma de queque forrada com forminha de papel e levam ao forno a 180º cerca de 15min.
E pronto, é só isto que têm de fazer para terem um lanche daqueles!!!
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos