Quem gosta de bolachas ponha a mão no ar!!!
Estas são tipo crackers, fáceis de fazer e tão saborosas que podem ser comidas simples ou acompanhadas 😋 Aqui fica a receita:
Bolachas salgadas com orégãos
Estas são tipo crackers, fáceis de fazer e tão saborosas que podem ser comidas simples ou acompanhadas 😋 Aqui fica a receita:
![]() |
Bolachas de orégãos com tomate desidratado e azeitonas |
Bolachas salgadas com orégãos
1 chávena de farinha de millet (ou milho)
1 chávena de farinha sem gluten para todos os usos
1 c. sopa de farinha de linhaça
1 c. café de sal
1 c. café de fermento ou bicarbonato de sódio
1 c. de sopa generosa de orégãos
150ml de água
50ml de azeite
Juntam os ingredientes sólidos e misturam. Adicionam a água, o azeite e amassam bem.
Envolvem em película aderente e levam ao frigorífico 15 min.
Quando a massa já estiver refrescado, estendem-na com a ajuda do rolo da massa e cortam no formato que desejarem.
Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal entre 15 a 20 min a 180º.
DICA: quanto mais fina ficar a massa, mais estaladiças ficarão as bolachas e menos tempo de cozedura terão.
Podem usar qualquer erva aromática seca, experimentem!!
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos