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Doce de abóbora e chia

Quem gosta de doces/compotas?
Nós gostamos e fazemos cá em casa, são uma boa opção para aproveitar fruta ou vegetais da época que se tenha a mais ou em risco de estragar e são sempre uma óptima sugestão para colocar nas torradinhas 😋
Desta vez estive a fazer doce com abóbora hokkaido. Esta abóbora é normalmente bastante doce e encorpada, ou seja, não tem muita água, o que a torna boa para fazer doces.
Ficou muito saboroso e é bastante simples de confeccionar.

Doce de abóbora hokkaido e chia

Vão necessitar de:
1,200kg de abóbora hokkaido 
200gr de xarope de agave
200ml de sumo de laranja
2 paus de canela
3c. de sopa de sementes de chia

Colocam a abóbora aos pedaços pequenos num tacho largo com o sumo, os paus de canela e o xarope de agave em lume média durante 30 min. Vão mexendo de vez em quando, se acharem necessário, podem adicionar um pouco de água.
Quando a abóbora estiver cozida, retiram os paus de canele e trituram  (se for necessário), adicionam as sementes de chia e mexem muito bem.
Deixam arrefecer e colocam em frascos de vidro, se possível esterilizados.
Como este doce não tem açúcar, a sua durabilidade é menor e deve ser conservado no frigorífico.

DICA: podem servir acompanhado de nozes ou amêndoas, fica delicioso 😉

Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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