Com este calorzinho sabe mesmo bem uma coisinha fresca, não é verdade?
Como gostamos de melancia, decidi fazer uma sobremesa fácil, deliciosa e que ainda por cima faz bem, só vantagens 😂
Gelatina de melancia
Como gostamos de melancia, decidi fazer uma sobremesa fácil, deliciosa e que ainda por cima faz bem, só vantagens 😂
![]() |
Gelatina de melancia |
1lt de sumo de melancia
1 c.sopa de agar-agar
Fazem o sumo de melancia numa slowjuicer, num processador ou mesmo com a varinha mágica. Coem, para ficar sem polpa.
Neste sumo, dissolvem o agar-agar e levam ao lume, deixam ferver por 2 min, retiram e colocam em tacinhas, ou no recipiente onde irão servir. Depois é só deixar solidificar.
Super fácil, não acham?
Para além de fácil e saborosa, esta gelatina tem os benefícios da fruta adicionados aos nutrientes da alga agar-agar 😉
Há algum tempo partilhei os benefícios da utilização de algas na alimentação, podem ver aqui!
DICA: podem fazer com qualquer fruta, e, caso não achem muito doce, podem sempre adicionar geleia de milho ou similar enquanto está ao lume.
Esta gelatina não fica, naturalmente, transparente como a de compra.
Bons cozinhados, até breve,
Vera