Hoje para o almoço tivemos estes fabulosos cogumelos 😋
Já vos confidenciei várias vezes que gostamos de cogumelos, não é verdade?! Pois uma das vantagens destes fungos, é a sua versatilidade. Experimentei fazê-los estufados e inteiros, já que têm um bom tamanho para isso, o resultado é delicioso, nutritivo e ainda é fácil de confeccionar!
Já vos confidenciei várias vezes que gostamos de cogumelos, não é verdade?! Pois uma das vantagens destes fungos, é a sua versatilidade. Experimentei fazê-los estufados e inteiros, já que têm um bom tamanho para isso, o resultado é delicioso, nutritivo e ainda é fácil de confeccionar!
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Cogumelos estufados com massa |
Vão necessitar de:
10 cogumelos marron (usei 5 para cada pessoa)
1 cenoura
1/2 courgette
1 dente de alho
2 tomates coração de boi (ou outro)
200ml de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros a gosto
Num tacho largo, colocam o tomate sem pele e cortado em cubinhos, a cenoura também cortada aos cubos, a courgette, o dente de alho e os pés dos cogumelos também cortadinhos. Adicionam azeite, sal e 100ml de água, levam ao lume durante 10min.
Passado os 10 min, trituram estes legumes, se for necessário adicionam a restante água e colocam os cogumelos lá dentro a cozinhar. Ficam em lume médio/alto entre 15 a 20min.
Colocam os coentros por cima do molho ou dos cogumelos ao servir.
Para servir, nós acompanhámos com massa de milho cozida com cenoura mas também fica óptimo com millet, quinoa ou até batatinhas cozidas. O molho pode ser colocado de lado no prato, por cima do acompanhamento ou por cima dos cogumelos, como gostarem mais 😁
DICA: usei cogumelos marron mas podem usar a espécie que preferirem, se forem grandes cortem aos quadrados.
Para saberem mais sobre os cogumelos, espreitem aqui!
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos