Conhecem a sensação de não fazer a mínima ideia do que fazer na próxima refeição e depois ter uma ideia boa destas?
Ora num destes dias o nosso almoço foi este: crepes de espinafres com recheio de feijão azuki, milho, alface e agriões. Posso dizer que estava uma delícia!!!
Para experimentarem esta delícia vão necessitar de:
Ora num destes dias o nosso almoço foi este: crepes de espinafres com recheio de feijão azuki, milho, alface e agriões. Posso dizer que estava uma delícia!!!
![]() |
Crepes de espinafres recheados |
Para experimentarem esta delícia vão necessitar de:
Recheio:
300gr de feijão azuki cozido
100gr de milho doce cozido
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
6 folhas de alface inteiras ou cortadas
12 pézinhos de agrião
Massa dos crepes:
(1)
1 c. sopa de farinha de linhaça
300ml de bebida vegetal
50gr de espinafres
1 c. sopa de azeite/ óleo de côco
(2)
100gr de farinha sem glúten para todos os usos
50gr de sêmola de milho
Começam por fazer o recheio.
Colocam num tacho a cebola cortada finamente, a cenoura cortada aos palitos (Kimpira), o alho picado e um fio de azeite. Quando estiver tudo cozinhado, adicionam o feijão, o milho, o sal e a pimenta e envolvem bem. Reservam.
Passam à massa.
Num copo onde caiba a vossa varinha mágica, colocam todos os ingredientes da lista (1) e emulsionam. Misturam as farinhas (2) e juntam o preparado anterior mexendo bem para não ganhar grumos. Se for necessário adicionem mais bebida (caso esteja muito espesso) ou água, se preferirem.
Aquecem uma frigideira antiaderente e vão colocando a massa dos crepes, com a ajuda da concha da sopa, por exemplo, de forma a ficar com o fundo coberto. Demora 2-3min de cada lado.
Para servir, colocam a alface, os agriões e o recheio, fecham o crepe e deliciam-se 😉
DICA: podem rechear os vossos crepes com outras iguarias, basta dar asas à imaginação!!!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos