Com a chegada do Outono chegam também algumas frutas típicas desta estação do ano e, nalguns casos, típicas de determinadas regiões 😊
Aqui na minha zona, ainda conseguimos encontrar fruta "diferente" como as pêras pardas, as pêras carapinheiras ou as maçãs reineta. Gosto de comprar nos mercados locais, aos pequenos agricultores, cuja fruta pode não ser tão vistosa e por vezes trazer "companhia" lá dentro, mas que tem sabor e textura como as outras já não têm.
Posto isto, hoje trago-vos uma receita de sobremesa outonal 😋
Vão necessitar de:
10 pêras pardas
10 marmelos pequenos
3 c. sopa de geleia de milho
1 chávena de água
1 pitada de sal
Canela q.b.
Raspa de 1 limão
Nozes e uvas passas a gosto
Descascam as pêras e marmelos e cortam aos quadrados, colocam numa assadeira misturado ou de um lado as pêras e do outro os marmelos, como preferirem.
Misturam a geleia com a água e o sal e regam o preparado anterior, polvilham com canela, misturam e levam ao forno a 180º até as pêras estarem assadas.
Quando estiver tudo assado, colocam as nozes, as uvas passas e a raspa de limão, envolvem e está pronto a servir!
DICA: No próximo fim-de-semana (27 e 27/10) ainda estará a decorrer a Feira das Mercês, onde poderão encontrar as pêras pardas, frutos secos e outras iguarias.
Igualmente neste fim-de-semana e no próximo dia 1 /Nov. decorrerá o Festival da maçã reineta em Fontanelas, onde encontrarão as próprias das maçãs reineta e também produtos confeccionados com estas, não percam!!
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Aqui na minha zona, ainda conseguimos encontrar fruta "diferente" como as pêras pardas, as pêras carapinheiras ou as maçãs reineta. Gosto de comprar nos mercados locais, aos pequenos agricultores, cuja fruta pode não ser tão vistosa e por vezes trazer "companhia" lá dentro, mas que tem sabor e textura como as outras já não têm.
Posto isto, hoje trago-vos uma receita de sobremesa outonal 😋
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Pêras e marmelos no forno |
Vão necessitar de:
10 pêras pardas
10 marmelos pequenos
3 c. sopa de geleia de milho
1 chávena de água
1 pitada de sal
Canela q.b.
Raspa de 1 limão
Nozes e uvas passas a gosto
Descascam as pêras e marmelos e cortam aos quadrados, colocam numa assadeira misturado ou de um lado as pêras e do outro os marmelos, como preferirem.
Misturam a geleia com a água e o sal e regam o preparado anterior, polvilham com canela, misturam e levam ao forno a 180º até as pêras estarem assadas.
Quando estiver tudo assado, colocam as nozes, as uvas passas e a raspa de limão, envolvem e está pronto a servir!
DICA: No próximo fim-de-semana (27 e 27/10) ainda estará a decorrer a Feira das Mercês, onde poderão encontrar as pêras pardas, frutos secos e outras iguarias.
Igualmente neste fim-de-semana e no próximo dia 1 /Nov. decorrerá o Festival da maçã reineta em Fontanelas, onde encontrarão as próprias das maçãs reineta e também produtos confeccionados com estas, não percam!!
Até breve, bons cozinhados!
Vera