Já conhecem o millet?
Para quem ainda desconhece este maravilhoso cereal dourado, o millet é da família do milho, os seus grãos são contudo, muito mais pequenos do que os grãos de milho, assemelham-se aos da quinoa branca.
Este lindo cereal já é cultivado na Ásia Ocidental há mais de 10 mil anos, descobriram os arqueólogos, mas em Portugal pouco se fala nele.
O millet é mais um super alimento de que gostamos muito, não tem glúten e é cheio de fitoquimicos (são químicos vegetais bioactivos muito importantes para o crescimento e sobrevivência da planta e, muito importantes para o sistema imunitário humano). O millet tem proteínas, fibras, aminoácidos, antioxidantes, carboidratos, magnésio, ferro, fósforo, manganês e também é rico em vitaminas B3, C e E.
Por tudo isto dá para entender que é um ótimo cereal e como é alcalino, é óptimo para quem tem problemas de estômago ou digestão :)
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Millet pronto para cozinhar |
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Millet acabado de apanhar |
Para quem ainda desconhece este maravilhoso cereal dourado, o millet é da família do milho, os seus grãos são contudo, muito mais pequenos do que os grãos de milho, assemelham-se aos da quinoa branca.
Este lindo cereal já é cultivado na Ásia Ocidental há mais de 10 mil anos, descobriram os arqueólogos, mas em Portugal pouco se fala nele.
O millet é mais um super alimento de que gostamos muito, não tem glúten e é cheio de fitoquimicos (são químicos vegetais bioactivos muito importantes para o crescimento e sobrevivência da planta e, muito importantes para o sistema imunitário humano). O millet tem proteínas, fibras, aminoácidos, antioxidantes, carboidratos, magnésio, ferro, fósforo, manganês e também é rico em vitaminas B3, C e E.
Por tudo isto dá para entender que é um ótimo cereal e como é alcalino, é óptimo para quem tem problemas de estômago ou digestão :)
Antes da sua cozedura deve ser demolhado. Demolhar o millet e outros cereais integrais é muito importante, não só porque ajuda a sua cozedura mas principalmente porque elimina anti-nutrientes presentes nestes alimentos, neutraliza os inibidores de enzimas, facilitando assim a absorção de vitaminas e proteínas pelo nosso organismo, a digestão e até o seu sabor.
Se pesquisarem na net vão encontrar inúmera informação e até receitas :)
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Até breve, bons cozinhados,
Vera