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Sementes de sésamo

Sabiam que o sésamo é rico em minerais como cálcio, ferro, cobre, manganês, magnésio, entre outros micronutrientes altamente benéficos para a nossa saúde?
Esta pequena semente pode ser consumida crua, salteada e até em bebidas e em pastas vegetais, é super versátil. 




Andei à procura e encontrei esta informação na net:
"As sementes de sésamo ajudam a um sem número de problemas, sendo estes os principais benefícios destas sementes: 
  • Fortalecem os ossos e tendões;
  • Tonificam os rins e o fígado;
  • Funcionam como tónico, especialmente após hemorragias;
  • Auxiliam na eventualidade de dores lombares, de joelhos, bem como reumatismos;
  • Melhoram a elasticidade da pele; 
  • Têm uma ação antioxidante;
  • Possuem um efeito hipoglicémico, melhorando a sensibilidade à insulina nos diabéticos tipo 2;
  • Aumentam a energia, sendo recomendadas em casos de fadiga, insónias e esgotamentos nervosos; 
  • Ajudam a uma maior tonicidade e firmeza muscular;
  • Melhoram a circulação;
  • Auxiliam na perda de memória, pois fortalecem os glóbulos vermelhos, permitindo uma melhor oxigenação do cérebro;
  • Desaceleram o envelhecimento, por serem ricas em Vitamina E;
  • Possuem grandes quantidades de cálcio 
  • Ajudam a alcalinizar o sangue;
  • Auxiliam na manutenção de um peso saudável, graças ao seu alto teor de fibras solúveis;
  • Ativam o metabolismo;
  • Favorecem a saciedade;
  • Facilitam o trânsito intestinal."

Até breve, bons cozinhados, 
Vera

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