Ainda que o sol continue a brilhar e a aquecer bastante lá fora, a verdade é que já estamos quase a meio de Outubro, entrando, portanto, no Outono. Ora nesta altura surgem as castanhas, os marmelos, as peras pardas, a maçã reineta, as romãs e os maravilhosos cogumelos 😋😋😋
Tinha visto há tempos uma receita de canja de cogumelos que me pareceu deliciosa, decidi fazer uma sopinha e o resultado é delicioso, mesmo boa para as noites frias que começam a chegar...
Vão precisar de:
Tinha visto há tempos uma receita de canja de cogumelos que me pareceu deliciosa, decidi fazer uma sopinha e o resultado é delicioso, mesmo boa para as noites frias que começam a chegar...
![]() |
Sopa de cogumelos e millet |
2lt de água
200gr de cogumelos portobello ou marron
1 cenoura (150gr)
1 cebola (100gr)
200gr de millet
3 pézinhos de coentros
Sal q.b.
Lavam e limpam os cogumelos e cortam às tirinhas, reservam.
Picam a cebola, reservam e cortam a cenoura às tiras fininhas (kimpira).
Numa panela, colocam a cebola, cenoura e os cogumelos com 1lt de água e deixam cozinhar durante 15min.
Passado este tempo, adicionam o millet, já lavado, os coentros, o sal e a restante água e deixam cozinhar mais 15min.
E a vossa sopinha está pronta!!!
Espero que gostem 😄Bons cozinhados e até breve,
Vera
3 pézinhos de coentros
Sal q.b.
Lavam e limpam os cogumelos e cortam às tirinhas, reservam.
Picam a cebola, reservam e cortam a cenoura às tiras fininhas (kimpira).
Numa panela, colocam a cebola, cenoura e os cogumelos com 1lt de água e deixam cozinhar durante 15min.
Passado este tempo, adicionam o millet, já lavado, os coentros, o sal e a restante água e deixam cozinhar mais 15min.
E a vossa sopinha está pronta!!!
Espero que gostem 😄Bons cozinhados e até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos