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Broinhas de maçã e canela

Com o tempo a arrefecer começa a saber bem uma bebida quentinha a acompanhar com um qualquer bolinho, não é verdade?
Como sabem, realizou-se no fim de Outubro o Festival da Maçã reineta, o que equivale a dizer que tenho cá muitas maçãs 😋 e que é um bom pretexto para experimentar receitas novas 😁
Hoje fiz umas broinhas, com as maçãs e as sobras de bebida de noz que tinha feito (podem ver a receita aqui: https://receitasprimavera.blogspot.com/2017/06/bebida-vegetal-de-noz.html)

Broinhas de maçã e canela com bebida vegetal com cevada
Para esta receita vão necessitar de:
(1) líquidos
1 c. de sopa de farinha de linhaça
3 c. de sopa de água
50gr de óleo de côco derretido
80gr de geleia de milho
150gr de puré de maçã reineta 

(2) sólidos
80gr de farinha de sementes de girassol
100gr da sobra de bebida de noz
3 c. sopa de farinha de côco
1 c. chá de fermento
1 c. de chá generosa de canela
1 pitada de sal

Começam, claro está, por cozer as maçãs, transformam-nas em puré, caso não se desfaçam sozinhas e retiram as 150gr que necessitam.

Juntam os ingredientes líquidos todos (1) e emulsionam com a varinha mágica.

Misturam os ingredientes sólidos, caso não tenham farinha de sementes de girassol, basta colocar as sementes no processador e picar até ficar farinha, é rápido.

Adicionam o líquido à mistura de sólidos e mexem bem, vai ficar uma espécie de papa, colocam este preparado no congelador cerca de 15min.

Passado os 15min. retiram do congelador e moldam bolinhas que depois achatam, colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180º cerca de 15min.

Quando estiverem prontos, retiram e deixam arrefecer numa grelha antes de se deliciarem 😉

DICA: para moldar, se a massa se agarrar muito às mãos, vão molhando as mãos!

Espero que gostem, bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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