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Húmus de beterraba e manjericão

Há por aí alguém a gostar de húmus?
O húmus é um alimento típico da cultura árabe, feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, taíneazeite, sumo de limão, sal e alho.
Partindo desta base, é possível fazer alterações, adicionar ou retirar ingredientes e comer como entrada, snack ou até como condimento.

Hoje trago-vos a receita de Húmus de beterraba. Aprendi esta receita no livro de Receitas da Marta Varatojo.


Húmus de beterraba e manjericão com gomásio

Para prepararem o Húmus vão necessitar de:
200gr de grão de bico cozido
1 beterraba
1/2 cebola
Sumo de 1/2 limão
6-7 folhas de manjericão
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.

Gomásio (a receita aqui!)

A primeira coisa a fazer é cozer a beterraba: cortam aos quadradinhos, e colocam a cozer durante 30 a 40 min. Depois de cozida, deixam a beterraba ainda dentro da água de cozedura durante pelo menos 30min, para que esta absorva de novo a sua cor.

Num copo ou no processador, colocam o grão, a beterraba, a cebola, o manjericão, o azeite, o sumo de limão e o sal e a pimenta preta e emulsionam. Se for necessário, adicionem água, da cozedura da beterraba.
Rectifiquem os temperos e está pronto!!!
Para servir coloquem um pouco de gomásio por cima.



Húmus de beterraba e manjericão com gomásio e tostinhas de lentilha

Encontrei umas tostinhas perfeitas para acompanhar este e outros Húmus, são de lentilhas e feitas no forno, da marca Lima.

Este hummus também fica delicioso em cima de um hambúrguer vegan 😋

Hamburger de feijão com legumes salteados, húmus e tosta de lentilhas

DICA: as leguminosas são sempre mais saudáveis quando cozinhadas em casa. Dá mais trabalho, é certo, mas podem fazer como eu, cozo logo uma quantidade grande e congelo em doses individuais, para ter sempre à mão 😉 Cozinho-as assim.).
Se não conseguirem cozer em casa, optem sempre pelos frascos, em vez das latas 😊

Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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