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Spaghetti a la carbonara vegan

Há por aí alguém que não goste de massa?
Cá em casa somos fãs, de todas as maneiras possíveis e imaginárias 😂 uso sempre massa de milho, costumo comprar da marca SanMills, que conseguem encontrar com facilidade nas grandes superfícies.

Hoje apeteceu-me fazer spaghetti carbonara, versão vegan. Ficou delicioso (confesso que a foto não ficou grande coisa...) e não sobrou nada.

Spaghetti carbonara vegan


Aqui fica a receita:
700gr de cogumelos frescos
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 cardamomo
150gr de cenoura (1 cenoura grande)
200ml de creme de amêndoa
1c. café de curcuma
Pimenta preta q.b.

Massa:
1 embalagem de espaguete de milho
1,7l de água
Sal q.b.

Limpam e cortam os cogumelos em cubos, colocam numa frigideira com o alho picado, o fio de azeite, o sal e o cardamomo esmagado e deixam a saltear até perderem a água.
Adicionam a cenoura ralada, envolvem bem e deixam a cozinhar cerca de 10min.

Nesta altura podem colocar a massa a cozer, basta colocar a massa dentro de uma panela com a água já a ferver e o sal. Depois de cozida eu escorro-a e passo-a por água quente para não se agarrar tanto...

Voltando aos cogumelos, dissolvem  a cúrcuma e a pimenta preta no creme de amêndoas e adicionam aos cogumelos envolvendo tudo muito bem. Está a carbonara pronta! Provem e retifiquem os temperos se necessário 😉

Para servir, colocam a massa com a carbonara por cima e embelezar com umas folhas de manjericão.

Deixo-vos as imagens dos produtos que vos falei...
Creme de amêndoa (substituto das natas)

Massa de milho. Também há fusili e penne.














Buon appetito!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos




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