O tempeh é daqueles ingredientes versáteis, com os quais é possível fazer tudo 😊
Desta vez decidi fazer um prato de forno com castanhas bragantinas que me ofereceram 😋
Acreditem que a foto não faz jus ao sabor e ao cheirinho que ficou pela casa toda...
Vão necessitar de:
250gr de tempeh de grão de bico e sementes de girassol
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 c. café de curcuma
1/2 c. café de pó de gengibre (ou fresco ralado)
2 dentes de alho
1 alho francês
Azeite q.b.
Água, se necessário
300gr de batata doce
150gr de cenoura
100gr de castanhas
1 cebola grande
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Água, se necessário
1 c. sopa de alecrim fresco
1 cabeça de brócolos
O primeiro passo nesta receita é cortar o tempeh em cubos e deixá-lo marinar com o sumo de 1/2 limão, o sal, a pimenta preta, a curcuma, o gengibre e os dentes de alho picados. Deixam pelo menos 20min.
Cozem as castanhas levemente (10min é suficiente) e depois tiram-lhes a casca e pele. Reservam.
Cortam a batata doce e a cenoura aos cubos, a cebola em meias luas, temperam com sal e pimenta, colocam num tabuleiro para ir ao forno, regam com um fio de azeite e levam ao forno a 180º. Se considerarem necessário, acrescentem um pouco de água para não se pegar. Deixem cozinhar cerca de 20min, adicionando nessa altura as castanhas e o alecrim, envolvem tudo e deixam acabar de cozinhar (+ 10-15min), quando as cenouras estiverem cozinhadas, tudo o resto estará.
Em simultâneo, cortam o alho francês às rodelas fininhas, dispõem no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e colocam o tempeh e a marinada por cima. Levam ao forno cerca de 20min (a tempo de ficar pronto com o acompanhamento!).
Os brócolos, são apenas cozidos a vapor :)
E pronto, está feito!! Se quiserem podem aproveitar que ligaram o forno, para assar umas castanhas 😃
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Desta vez decidi fazer um prato de forno com castanhas bragantinas que me ofereceram 😋
Acreditem que a foto não faz jus ao sabor e ao cheirinho que ficou pela casa toda...
Vão necessitar de:
250gr de tempeh de grão de bico e sementes de girassol
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 c. café de curcuma
1/2 c. café de pó de gengibre (ou fresco ralado)
2 dentes de alho
1 alho francês
Azeite q.b.
Água, se necessário
300gr de batata doce
150gr de cenoura
100gr de castanhas
1 cebola grande
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Água, se necessário
1 c. sopa de alecrim fresco
1 cabeça de brócolos
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Tempeh no forno com castanhas |
O primeiro passo nesta receita é cortar o tempeh em cubos e deixá-lo marinar com o sumo de 1/2 limão, o sal, a pimenta preta, a curcuma, o gengibre e os dentes de alho picados. Deixam pelo menos 20min.
Cozem as castanhas levemente (10min é suficiente) e depois tiram-lhes a casca e pele. Reservam.
Cortam a batata doce e a cenoura aos cubos, a cebola em meias luas, temperam com sal e pimenta, colocam num tabuleiro para ir ao forno, regam com um fio de azeite e levam ao forno a 180º. Se considerarem necessário, acrescentem um pouco de água para não se pegar. Deixem cozinhar cerca de 20min, adicionando nessa altura as castanhas e o alecrim, envolvem tudo e deixam acabar de cozinhar (+ 10-15min), quando as cenouras estiverem cozinhadas, tudo o resto estará.
Em simultâneo, cortam o alho francês às rodelas fininhas, dispõem no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e colocam o tempeh e a marinada por cima. Levam ao forno cerca de 20min (a tempo de ficar pronto com o acompanhamento!).
Os brócolos, são apenas cozidos a vapor :)
E pronto, está feito!! Se quiserem podem aproveitar que ligaram o forno, para assar umas castanhas 😃
Até breve, bons cozinhados,
Vera