Hoje trago-vos uma receita boa para experimentarem durante o fim-de-semana!
Penso que já vos tinha dito que gosto de ir fazendo modificações nas receitas, não já?!
Pois num destes dias decidi fazer uma receita nova para os hambúrgueres de feijão, e a meio da confecção achei que ficaria maravilhoso embrulhado numa folha de couve, e (felizmente) tinha razão 😂
Para a confecção vão necessitar de:
1 couve portuguesa (contem 1/2 folha por trouxa)
750gr de feijão azuki cozido
80gr de beterraba
200gr de cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1/2 alho francês (escolham a parte branca ou verde, o que preferirem)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Gomásio (opcional)
Acompanhamento:
1 chávena de millet
2 c. sopa de quinoa vermelha
3 chávenas de água
1 dente de alho
Azeite q.b.
Para começar, cortam as folhas da couve ao meio e cozem-nas (não necessitam de muito tempo) com água e sal.
Colocam a quinoa misturada com o millet de molho.
À parte, cozem a cenoura com a beterraba. Quando estiver cozido trituram e reservam.
Trituram o feijão azuki já cozido e reservam.
*(Enquanto os vegetais cozem, podem fazer o acompanhamento)
Cortam o mais fino possível o dente de alho, o alho francês e a cebola e salteiam num fio de azeite. Adicionam os purés (feijão e cenoura com beterraba) e envolvem muito bem até fazer uma pasta.
Depois é só fazer as trouxas com a couve: colocam 1 a 2 c. sopa da pasta no centro da folha e dobram em 4. Servem com um pouco de gomásio por cima 😋
*Este acompanhamento é muito simples de fazer.
Num tacho, colocam o dente de alho picado finamente com um fio de azeite, adicionam a quinoa e millet e mexem muito bem. Juntam a água e o sal quando começar a ferver. Deixam cozinhar em lume médio durante 15min.
DICA: para cozer a beterraba em simultâneo com outros alimentos, devem cortá-la o mais finamente possível, de contrário ela não ficará bem cozida.
A mistura de quinoa com millet confere à refeição os aminoácidos presentes na quinoa em simultâneo com os nutrientes do millet.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Penso que já vos tinha dito que gosto de ir fazendo modificações nas receitas, não já?!
Pois num destes dias decidi fazer uma receita nova para os hambúrgueres de feijão, e a meio da confecção achei que ficaria maravilhoso embrulhado numa folha de couve, e (felizmente) tinha razão 😂
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Trouxa de couve e feijão com millet e quinoa |
Para a confecção vão necessitar de:
1 couve portuguesa (contem 1/2 folha por trouxa)
750gr de feijão azuki cozido
80gr de beterraba
200gr de cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1/2 alho francês (escolham a parte branca ou verde, o que preferirem)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Gomásio (opcional)
Acompanhamento:
1 chávena de millet
2 c. sopa de quinoa vermelha
3 chávenas de água
1 dente de alho
Azeite q.b.
Para começar, cortam as folhas da couve ao meio e cozem-nas (não necessitam de muito tempo) com água e sal.
Colocam a quinoa misturada com o millet de molho.
À parte, cozem a cenoura com a beterraba. Quando estiver cozido trituram e reservam.
Trituram o feijão azuki já cozido e reservam.
*(Enquanto os vegetais cozem, podem fazer o acompanhamento)
Cortam o mais fino possível o dente de alho, o alho francês e a cebola e salteiam num fio de azeite. Adicionam os purés (feijão e cenoura com beterraba) e envolvem muito bem até fazer uma pasta.
Depois é só fazer as trouxas com a couve: colocam 1 a 2 c. sopa da pasta no centro da folha e dobram em 4. Servem com um pouco de gomásio por cima 😋
*Este acompanhamento é muito simples de fazer.
Num tacho, colocam o dente de alho picado finamente com um fio de azeite, adicionam a quinoa e millet e mexem muito bem. Juntam a água e o sal quando começar a ferver. Deixam cozinhar em lume médio durante 15min.
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Trouxa de couve e feijão, vista do interior |
DICA: para cozer a beterraba em simultâneo com outros alimentos, devem cortá-la o mais finamente possível, de contrário ela não ficará bem cozida.
A mistura de quinoa com millet confere à refeição os aminoácidos presentes na quinoa em simultâneo com os nutrientes do millet.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos