Já a pensar no lanche?
Pois com este frio, nada melhor do que um (ou dois!) scones, recheados ou não, acabadinhos de sair do forno 😋😋😋
Esta receita é simples e rápida de confeccionar, o que é sempre uma vantagem!
Vão necessitar de:
180gr de farinha sem glúten para todos os usos
70gr de amido de milho
1 c. sopa de linhaça moída
40gr de açúcar de côco (ou outro)
2 c.sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
180ml de bebida vegetal
1c. chá de vinagre de sidra
30gr de óleo de girassol
Juntam o vinagre de sidra com a bebida, mexem e reservam.
Numa tijela, juntam e envolvem os ingredientes secos, adicionam os líquidos e misturam muito bem, amassam até ficar uma bola homogénea.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, colocam a massa às colheradas (eu fiz 8 scones) do tamanho que preferirem. Levam ao forno pré aquecido a 170º durante 15 a 20min.
Servem ainda quentinhos e podem rechear com compotas, eu gosto deles assim mesmo!
Espero que gostem! Até breve,
Vera
Pois com este frio, nada melhor do que um (ou dois!) scones, recheados ou não, acabadinhos de sair do forno 😋😋😋
Esta receita é simples e rápida de confeccionar, o que é sempre uma vantagem!
![]() |
Scones quentinhos :) |
Vão necessitar de:
180gr de farinha sem glúten para todos os usos
70gr de amido de milho
1 c. sopa de linhaça moída
40gr de açúcar de côco (ou outro)
2 c.sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
180ml de bebida vegetal
1c. chá de vinagre de sidra
30gr de óleo de girassol
Juntam o vinagre de sidra com a bebida, mexem e reservam.
Numa tijela, juntam e envolvem os ingredientes secos, adicionam os líquidos e misturam muito bem, amassam até ficar uma bola homogénea.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, colocam a massa às colheradas (eu fiz 8 scones) do tamanho que preferirem. Levam ao forno pré aquecido a 170º durante 15 a 20min.
Servem ainda quentinhos e podem rechear com compotas, eu gosto deles assim mesmo!
Espero que gostem! Até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos