Há dias em que ficamos sem ideias para mais uma refeição, não verdade? Para evitar esses stresses, gosto de ter sempre congeladas refeições rápidas de confeccionar: croquetes, hambúrgueres, almôndegas, pasteis, rissois... Quando faço aumento a quantidade e congelo crus, claro, assim fica mais rápido para o dia-a-dia.
Desta vez estive a fazer uma receita nova de almôndegas que também saiu bem e é fácil de confeccionar, oram vejam só...
Almôndegas de lentilhas e quinoa
1/2 chávena de lentilhas coral
1/2 chávena de lentilhas castanhas
2 chávenas de quinoa cozida (será 1 chávena se estiver crua)
1 cebola
2 cenouras raladas
1 cebola picada
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1/4 c.café de paprika
1 c.café de curcuma em pó
3 chávenas de água
1/4 tira de alga kombu
2 c. sopa de farinha de milho
2 c. sopa de sêmola de milho
Colocam as lentilhas de molho cerca de 30min (não é essencial mas ajuda a ser mais digerível), cozem as lentilhas com a água e 1/4 de tira de alga kombu.
Caso não tenham quinoa cozida, cozem a quinoa com o dobro da água e sal.
Quando estiver tudo cozido colocam no processador a cebola e a salsa e picam, adicionam as lentilhas escorridas, a quinoa e as cenouras raladas e trituram tudo até formar uma massa homogénea. Adicionam os temperam e envolvem bem.
Com as mão fazem bolinhas que envolvem na farinha de milho misturada com a sêmola.
Para cozinhar, podem colocar no forno ou fritar. Caso fritem não se esqueçam que está praticamente tudo cozinhado, pelo que a fritura deverá ser breve.
Acompanham bem com uma saladinha ou legumes 😉
DICA: podem usar millet em substituição da quinoa.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Desta vez estive a fazer uma receita nova de almôndegas que também saiu bem e é fácil de confeccionar, oram vejam só...
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Almôndegas de lentilhas e quinoa |
Almôndegas de lentilhas e quinoa
1/2 chávena de lentilhas coral
1/2 chávena de lentilhas castanhas
2 chávenas de quinoa cozida (será 1 chávena se estiver crua)
1 cebola
2 cenouras raladas
1 cebola picada
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1/4 c.café de paprika
1 c.café de curcuma em pó
3 chávenas de água
1/4 tira de alga kombu
2 c. sopa de farinha de milho
2 c. sopa de sêmola de milho
Colocam as lentilhas de molho cerca de 30min (não é essencial mas ajuda a ser mais digerível), cozem as lentilhas com a água e 1/4 de tira de alga kombu.
Caso não tenham quinoa cozida, cozem a quinoa com o dobro da água e sal.
Quando estiver tudo cozido colocam no processador a cebola e a salsa e picam, adicionam as lentilhas escorridas, a quinoa e as cenouras raladas e trituram tudo até formar uma massa homogénea. Adicionam os temperam e envolvem bem.
Com as mão fazem bolinhas que envolvem na farinha de milho misturada com a sêmola.
Para cozinhar, podem colocar no forno ou fritar. Caso fritem não se esqueçam que está praticamente tudo cozinhado, pelo que a fritura deverá ser breve.
Acompanham bem com uma saladinha ou legumes 😉
DICA: podem usar millet em substituição da quinoa.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos