Porque hoje é Dia de S. Valentim, nada melhor do que oferecer aos vossos amores estas bolachinhas amorosas, não acham?!
Até chegar a esta receita, fiz várias experiências e ainda que as outras fossem comestíveis, esta foi a que ficou melhor.
A cobertura de chocolate é opcional, mas para o dia de hoje parece-me obrigatória 💕😉
Bolachinhas de amor:
100gr de farinha para todos os usos sem glúten
100gr de amido de milho
100gr de polvilho doce
200gr de sobras de bebida de amêndoa ou caju
80gr de açúcar de côco
1/2 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha (raspam o interior)
130gr de óleo de côco derretido
Cobertura:
100gr de chocolate negro
1c. sopa de óleo de côco
Começam pelas bolachas: juntam todos os ingredientes sólidos, misturam. Fazem um buraquinho no meio, adicionam o óleo de côco derretido e amassam muito bem até formar uma massa homogénea.
Esticam a massa entre 2 folhas de papel vegetal e levam ao forno a 170º aproximadamente 15min.
Retiram as bolachas do forno e deixam arrefecer numa grelha.
Enquanto as bolachas arrefecem, derretem o chocolate com o óleo de côco em banho-maria, depois é só ir mergulhando meia bolacha e colocar a solidificar sobre papel vegetal.
DICA: se não tiverem sobras das bebidas vegetais, podem usar farinha de amêndoa ou caju (trituram bem no processador).
Bons cozinhados e feliz dia de S. Valentim!
Vera
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Bolachinhas de amor |
Até chegar a esta receita, fiz várias experiências e ainda que as outras fossem comestíveis, esta foi a que ficou melhor.
A cobertura de chocolate é opcional, mas para o dia de hoje parece-me obrigatória 💕😉
Bolachinhas de amor:
100gr de farinha para todos os usos sem glúten
100gr de amido de milho
100gr de polvilho doce
200gr de sobras de bebida de amêndoa ou caju
80gr de açúcar de côco
1/2 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha (raspam o interior)
130gr de óleo de côco derretido
Cobertura:
100gr de chocolate negro
1c. sopa de óleo de côco
Começam pelas bolachas: juntam todos os ingredientes sólidos, misturam. Fazem um buraquinho no meio, adicionam o óleo de côco derretido e amassam muito bem até formar uma massa homogénea.
Esticam a massa entre 2 folhas de papel vegetal e levam ao forno a 170º aproximadamente 15min.
Retiram as bolachas do forno e deixam arrefecer numa grelha.
Enquanto as bolachas arrefecem, derretem o chocolate com o óleo de côco em banho-maria, depois é só ir mergulhando meia bolacha e colocar a solidificar sobre papel vegetal.
DICA: se não tiverem sobras das bebidas vegetais, podem usar farinha de amêndoa ou caju (trituram bem no processador).
Bons cozinhados e feliz dia de S. Valentim!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos