Esta é das sobremesas/snacks mais fáceis de fazer de conheço!
Só por esta razão já vale a pena ficar atento, não é, pois bem, esta receita é mesmo muito simples e fica deliciosa, vejam só...
Vão necessitar de:
200gr de chocolate em barra
3c. sopa de óleo de côco
100gr de frutos secos à escolha (coloquei amêndoas, nozes e caju)
250gr de corn flakes sem gluten
50gr de millet expandido (millet puff)
Colocam o chocolate a derreter em banho-maria com o óleo de côco.
Enquanto o chocolate derrete, numa taça grande misturam os outros ingredientes. Tendo o chocolate derretido, envolvem-no com a mistura seca (pode parecer pouco chocolate, mas basta misturarem bem!).
Colocam 1c. de sopa da mistura em cada forma de papel e levam ao congelador até servir.
Ao colocar no congelador, a mistura vai agregar-se e vão ficar com uma espécie de bolinho crocante.
A receita original desta pequena iguaria é da Isaura Faria, de quem já vos falei, se quiserem aprender umas coisas saborosas com ela é só inscreverem-se nos seus workshops, podem ver aqui!
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Só por esta razão já vale a pena ficar atento, não é, pois bem, esta receita é mesmo muito simples e fica deliciosa, vejam só...
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Crocante de cereais |
200gr de chocolate em barra
3c. sopa de óleo de côco
100gr de frutos secos à escolha (coloquei amêndoas, nozes e caju)
250gr de corn flakes sem gluten
50gr de millet expandido (millet puff)
Colocam o chocolate a derreter em banho-maria com o óleo de côco.
Enquanto o chocolate derrete, numa taça grande misturam os outros ingredientes. Tendo o chocolate derretido, envolvem-no com a mistura seca (pode parecer pouco chocolate, mas basta misturarem bem!).
Colocam 1c. de sopa da mistura em cada forma de papel e levam ao congelador até servir.
Ao colocar no congelador, a mistura vai agregar-se e vão ficar com uma espécie de bolinho crocante.
A receita original desta pequena iguaria é da Isaura Faria, de quem já vos falei, se quiserem aprender umas coisas saborosas com ela é só inscreverem-se nos seus workshops, podem ver aqui!
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos