Já conhecem a pastinaca?
Este tubérculo que já era consumido na Eurásia, é conhecido de várias maneiras: patinaca sativa, pastinaga, cherivia, cheróvia... Mas seja qual for o nome que lhe dêem, fiquem a saber que este tubérculo é delicioso, versátil e super nutritivo!
Para quem ainda não teve o prazer de se cruzar com elas, as pastinacas têm um aspecto semelhante às cenouras, mas são brancas e já se encontram em alguns supermercados convencionais. Há quem diga que o seu sabor é entre o da cenoura e do nabo, eu acho parecido com a cenoura mas mais fresco e doce, faz-me lembrar o gengibre, mas isso sou eu...
Decididamente têm de experimentar!!
Hoje trago-vos uma receita de puré e tempeh, que resultou muito bem 😁
Habitualmente não uso molho de soja (o rapaz não come) mas desta vez ele não ia comer o tempeh, por isso...
Puré de pastinaca e ervilhas
2 pastinacas
200gr de ervilhas cozidas
1 batata doce
Sal q.b.
Tempeh
250gr de tempeh de grão e sementes de girassol
Sal q.b.
Sumo de 1/2 limão
Gengibre ralado q.b.
2 a 3 c. sopa de óleo de girassol
1 c. chá de molho de soja (opcional)
Salada
1/2 alface verde
1/2 alface roxa
Rebentos de alfafa
Para o puré basta cozer as pastinacas e a batata doce ao vapor, juntam as ervilhas e reduzem a puré no fim 😉
O tempeh gosto de marinar uma meia hora antes de confeccionar: cortam o tempeh às tirinhas e temperam com o sal, o gengibre e o sumo de limão e deixam ficar.
Depois num frigideira colocam o óleo de girassol e o molho de soja e fritam ligeiramente o tempeh, é muito rápido, basta ficar douradinho.
A salada é só lavar bem e temperar. A alfafa é muito nutritiva, conseguem encontrar em rebentos e em sementes, costumo usar as sementes no pão.
DICA: eu uso ervilhas secas, pelo que demolho e cozo como as outras leguminosas. No caso de usarem ervilhas congeladas, podem colocá-las a cozer junto das pastinacas.
Se quiserem saber mais sobre as pastinacas, podem ler aqui.
Espero que gostem, bons cozinhados, até breve,
Vera
Este tubérculo que já era consumido na Eurásia, é conhecido de várias maneiras: patinaca sativa, pastinaga, cherivia, cheróvia... Mas seja qual for o nome que lhe dêem, fiquem a saber que este tubérculo é delicioso, versátil e super nutritivo!
Para quem ainda não teve o prazer de se cruzar com elas, as pastinacas têm um aspecto semelhante às cenouras, mas são brancas e já se encontram em alguns supermercados convencionais. Há quem diga que o seu sabor é entre o da cenoura e do nabo, eu acho parecido com a cenoura mas mais fresco e doce, faz-me lembrar o gengibre, mas isso sou eu...
Decididamente têm de experimentar!!
Hoje trago-vos uma receita de puré e tempeh, que resultou muito bem 😁
Habitualmente não uso molho de soja (o rapaz não come) mas desta vez ele não ia comer o tempeh, por isso...
Puré de pastinaca e ervilhas
2 pastinacas
200gr de ervilhas cozidas
1 batata doce
Sal q.b.
Tempeh
250gr de tempeh de grão e sementes de girassol
Sal q.b.
Sumo de 1/2 limão
Gengibre ralado q.b.
2 a 3 c. sopa de óleo de girassol
1 c. chá de molho de soja (opcional)
Salada
1/2 alface verde
1/2 alface roxa
Rebentos de alfafa
Para o puré basta cozer as pastinacas e a batata doce ao vapor, juntam as ervilhas e reduzem a puré no fim 😉
O tempeh gosto de marinar uma meia hora antes de confeccionar: cortam o tempeh às tirinhas e temperam com o sal, o gengibre e o sumo de limão e deixam ficar.
Depois num frigideira colocam o óleo de girassol e o molho de soja e fritam ligeiramente o tempeh, é muito rápido, basta ficar douradinho.
A salada é só lavar bem e temperar. A alfafa é muito nutritiva, conseguem encontrar em rebentos e em sementes, costumo usar as sementes no pão.
DICA: eu uso ervilhas secas, pelo que demolho e cozo como as outras leguminosas. No caso de usarem ervilhas congeladas, podem colocá-las a cozer junto das pastinacas.
Se quiserem saber mais sobre as pastinacas, podem ler aqui.
Espero que gostem, bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos