Como estamos à beira do fim-de-semana e hoje se celebra o Dia Internacional da Mulher, nada melhor do que um docinho fácil de confeccionar e de comer e chorar por mais!!!
Como sabem, costumo fazer as bebidas vegetais em casa e, por isso mesmo, tenho sempre congeladas as sobras, seja de côco ou de frutos secos. Acabo por ter de inventar receitas onde possa utilizar essas sobras, desta vez saíram côquinhos 😋
A ideia era ser uma versão vegan dos bolinhos de côco que encontramos nas pastelarias. Acho que resultou bem, claro que estes não são amarelinhos como os outros...
Vão necessitar de:
Como sabem, costumo fazer as bebidas vegetais em casa e, por isso mesmo, tenho sempre congeladas as sobras, seja de côco ou de frutos secos. Acabo por ter de inventar receitas onde possa utilizar essas sobras, desta vez saíram côquinhos 😋
A ideia era ser uma versão vegan dos bolinhos de côco que encontramos nas pastelarias. Acho que resultou bem, claro que estes não são amarelinhos como os outros...
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Côquinhos |
250gr de côco ralado (usei o que sobra da bebida vegetal)
100gr de açúcar de côco
40gr de óleo de côco derretido
2 c. sopa de amido de milho
1 ovo de linhaça (1 c. sopa de farinha de linhaça + 4 c. sopa de água)
Começam por fazer o ovo de linhaça, misturam muito bem a água com a farinha de linhaça e deixam repousar uns minutos.
Em seguida misturam todos os ingredientes, incluindo o ovo de linhaça, até ficar uma massa homogénea.
Colocam em bolinhas nas formas de papel mini e levam ao forno entre 15 a 20min a 170º. Atenção que o tempo pode variar, quando os côquinhos estiverem dourados estão prontos.
E está feito 😊
DICA: Se a vossa massa estiver muito húmida podem adicionar um pouco mais de côco ralado de compra, que é mais seco.
Bons cozinhados e bom fim-de-semana!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos