Hoje chega oficialmente a Primavera!!
E com ela chegam as flores, as frutas, os legumes cheios de cor e sabor e, claro está, as alergias, os espirros, os olhos lacrimejantes etc, etc, etc 😂
Nada que não se supere com um sorriso no rosto, não acham?! Bom, ainda que com a Primavera os dias sejam já bem maiores e cheios de sol, as noites ainda são frias e portanto ainda sabe bem uma sopinha ao chegar a casa.
Hoje fiz esta sopa com ar primaveril que ficou maravilhosa e é muito rápida de confeccionar, vejam só...
Sopa de Primavera
1 chávena de millet (aprox. 200gr)
1 cebola
2 cenouras
1 pastinaca
250gr de ervilhas frescas
2lt de água
Sal qb.
Colocam o millet de molho enquanto preparam os outros ingredientes.
Picam a cebola e cortam as cenouras e a pastinaca às tiras fininhas (kimpira).
Numa panela, colocam a cebola, as cenouras e a pastinaca com 1lt de água e deixam cozinhar durante 10min.
Passado este tempo, adicionam o millet, já lavado, as ervilhas, o sal e a restante água e deixam cozinhar mais 15min.
E a vossa sopinha está pronta! Ao servir coloquem umas folhas de hortelã, vai dar-lhe um ar ainda mais primaveril 😉
Espero que gostem! Bons cozinhados e até breve,
Vera
E com ela chegam as flores, as frutas, os legumes cheios de cor e sabor e, claro está, as alergias, os espirros, os olhos lacrimejantes etc, etc, etc 😂
Nada que não se supere com um sorriso no rosto, não acham?! Bom, ainda que com a Primavera os dias sejam já bem maiores e cheios de sol, as noites ainda são frias e portanto ainda sabe bem uma sopinha ao chegar a casa.
Hoje fiz esta sopa com ar primaveril que ficou maravilhosa e é muito rápida de confeccionar, vejam só...
Sopa de Primavera
1 chávena de millet (aprox. 200gr)
1 cebola
2 cenouras
1 pastinaca
250gr de ervilhas frescas
2lt de água
Sal qb.
Colocam o millet de molho enquanto preparam os outros ingredientes.
Picam a cebola e cortam as cenouras e a pastinaca às tiras fininhas (kimpira).
Numa panela, colocam a cebola, as cenouras e a pastinaca com 1lt de água e deixam cozinhar durante 10min.
Passado este tempo, adicionam o millet, já lavado, as ervilhas, o sal e a restante água e deixam cozinhar mais 15min.
E a vossa sopinha está pronta! Ao servir coloquem umas folhas de hortelã, vai dar-lhe um ar ainda mais primaveril 😉
Espero que gostem! Bons cozinhados e até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos