Hoje trago-vos uma receita de pickles caseiros 😀
De acordo com alguns tipos de alimentação, como a macrobiótica, o consumo de pickles é altamente benéfico para o nosso organismo. De facto, os pickles são uma fermentação natural, ajudam a fazer a digestão e fortalecem os intestinos.
Estas fermentações podem ir de uma a várias semanas, sendo que, quanto mais longa for, mais rica em enzimas ficará.
De acordo com alguns tipos de alimentação, como a macrobiótica, o consumo de pickles é altamente benéfico para o nosso organismo. De facto, os pickles são uma fermentação natural, ajudam a fazer a digestão e fortalecem os intestinos.
Estas fermentações podem ir de uma a várias semanas, sendo que, quanto mais longa for, mais rica em enzimas ficará.
Como me ofereceram um pimento vermelho madurinho e bem grande, decidi fazer pickle com ele e com couve-flor. Ficou delicioso 😉
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Pickles de couve-flor e pimento vermelho |
Para fazer estes pickles vão necessitar de:
1 pimento grande + água para escaldar
1/2 couve-flor
1 tira de alga kombu
750ml de água
1c. chá de sal marinho
1 folha de couve
Comecem por limpar e escaldar o pimento com água a ferver (bastam 1minuto), cortam aos cubinhos e reservam.
Entretanto fervem a água e o sal e deixam arrefecer.
Num frasco como o que vêem na foto, colocam a alga kombu, a couve-flor em raminhos e o pimento. Adicionam a água fervida e certificam-se que os vegetais ficam submersos. Provavelmente os vegetais vão começar a flutuar, e assim podem estragar-se, um truque simples é colocar uma folha de couve dentro da água cobrindo tudo e fechar o frasco!
Colocam este frasco num local fresco e escuro durante uma semana pelo menos.
Quando forem consumir, retirem a folha de couve e coloquem no frigorífico.
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Hamburger de feijão com pickles, massa de milho, espargos e tomate😋 |
DICA: podem utilizar esta receita com os vegetais que preferirem, o processo é sempre o mesmo!
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos