Aposto que a foto vos chamou a atenção, não foi?
Pois hoje trago-vos uma receita de queques que ficam mesmo deliciosos e, melhor ainda, são super fáceis de fazer.
Sem demoras aqui fica a receita:
200gr de farinha sem gluten para todos os usos
100gr de açúcar de côco ou demerara
Raspa e sumo de 1 limão
1 c. sopa de farinha de linhaça
1 c. sopa de sementes de papoila
2 c. chá de fermento em pó
250ml de creme de amêndoa (substituto de natas)
60ml de óleo de girassol
Topping
100gr de caju demolhado
1 c. sopa de xarope de ácer ou agave ou geleia de milho
Água q.b. para ajudar a triturar
6 morangos partidos ao meio longitudinalmente
Colocam a farinha de linhaça com o sumo de limão, o creme de amêndoa e o óleo de girassol e emulsionam com a varinha mágica. Reservam.
Misturam numa tijela grande, os ingredientes secos (farinha, açúcar, raspa de limão, sementes de papoila e fermento), fazem um buraquinho no meio e adicionam os líquidos, envolvendo muito bem.
Colocam esta mistura em formas de queque forradas com papel e levam ao forno cerca de 30min a 170º.
Quando estiverem cozidos, retiram do forno e deixam arrefecer (se conseguirem!) e passam ao topping.
Para o topping basta triturar muito bem o caju com o xarope e a água, aconselho que vão adicionando a água aos poucos até ter a textura que desejam.
Colocam uma colher deste topping sobre cada queque e acrescentam 1/2 morango. Esta receita de topping é daqui!
E voilá, um cupcake do Bem!!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Pois hoje trago-vos uma receita de queques que ficam mesmo deliciosos e, melhor ainda, são super fáceis de fazer.
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Queque de limão e sementes de papoila |
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Queques de limão e sementes de papoila |
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Queques de limão e sementes de papoila acabadiços de sair do forno |
Sem demoras aqui fica a receita:
200gr de farinha sem gluten para todos os usos
100gr de açúcar de côco ou demerara
Raspa e sumo de 1 limão
1 c. sopa de farinha de linhaça
1 c. sopa de sementes de papoila
2 c. chá de fermento em pó
250ml de creme de amêndoa (substituto de natas)
60ml de óleo de girassol
Topping
100gr de caju demolhado
1 c. sopa de xarope de ácer ou agave ou geleia de milho
Água q.b. para ajudar a triturar
6 morangos partidos ao meio longitudinalmente
Colocam a farinha de linhaça com o sumo de limão, o creme de amêndoa e o óleo de girassol e emulsionam com a varinha mágica. Reservam.
Misturam numa tijela grande, os ingredientes secos (farinha, açúcar, raspa de limão, sementes de papoila e fermento), fazem um buraquinho no meio e adicionam os líquidos, envolvendo muito bem.
Colocam esta mistura em formas de queque forradas com papel e levam ao forno cerca de 30min a 170º.
Quando estiverem cozidos, retiram do forno e deixam arrefecer (se conseguirem!) e passam ao topping.
Para o topping basta triturar muito bem o caju com o xarope e a água, aconselho que vão adicionando a água aos poucos até ter a textura que desejam.
Colocam uma colher deste topping sobre cada queque e acrescentam 1/2 morango. Esta receita de topping é daqui!
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Queque de limão e sementes de papoila |
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos