Já aqui vos falei dos benefícios da ingestão de algas, não já?
De facto as algas são vegetais aquáticos extremamente nutritivos, apresentam um elevado teor proteíco, são ricas em aminoácidos essenciais, apresentam um nível baixo de hidratos de carbono, de açúcares e de lípidos e são ricas em muitas vitaminas (C, E, grupo B e betacaroteno), minerais e oliogoelementos (iodo, zinco, cálcio, ferro, sódio, magnésio, silício, cobalto, crómio e manganês).
Para além de tudo isto ainda conferem um sabor, textura e aspecto especial a qualquer cozinhado!!
Hoje para o nosso almoço tivemos trouxinhas de alga nori 😋 Esta é a alga utilizada no sushi, na verdade estas trouxinhas são uma espécie de sushi vegetariano, sem arroz e em cubo 😁
Para fazerem esta receita vão necessitar de:
1 alga nori tostada para cada 2 trouxas
1 chávena de millet
50gr de couve flor
1 cebola pequena
2 chávenas de água
Sal q.b.
1 c. sopa de vinagre de ameixa Umeboshi
200gr de cogumelos Portubello ou Shitake ou Marron
1 dente de alho
Sal q.b.
1 fio de azeite ou óleo de girassol
200gr de espargos verdes
Sal q.b.
1 fio de azeite ou óleo de girassol
Sementes de sésamo para topping
Começam por cozer o millet com a couve flor e a cebola, sal e a água durante 20 min. em lume brando (pode não ser necessário tanto tempo, verifiquem se está em puré).
Quando estiver cozido adicionam o vinagre de umeboshi e envolvem bem.
Numa frigideira, salteiam os cogumelos em cubinhos ou fatiados com o alho picado, o sal e o azeite/óleo.
Noutra frigideira cozinham os espargos só partidos ao meio com o sal e o azeite/óleo.
Quando tudo estiver cozinhado, cortam cada alga em 4 tiras verticais e dispõem 2 tiras em cruz. No centro da cruz colocam o millet, depois os cogumelos e no fim os espargos, unem as tiras de alga no topo (se for necessário coloquem um pouco de millet para a alga se "colar"). Repetem o processo até terminarem os ingredientes, polvilham com sementes de sésamo.
E pronto, é só isto, podem acompanhar com uma saladinha ou tomate, como nós fizemos.
Se quiserem saber mais sobre as algas podem espreitar aqui!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos
De facto as algas são vegetais aquáticos extremamente nutritivos, apresentam um elevado teor proteíco, são ricas em aminoácidos essenciais, apresentam um nível baixo de hidratos de carbono, de açúcares e de lípidos e são ricas em muitas vitaminas (C, E, grupo B e betacaroteno), minerais e oliogoelementos (iodo, zinco, cálcio, ferro, sódio, magnésio, silício, cobalto, crómio e manganês).
Para além de tudo isto ainda conferem um sabor, textura e aspecto especial a qualquer cozinhado!!
Hoje para o nosso almoço tivemos trouxinhas de alga nori 😋 Esta é a alga utilizada no sushi, na verdade estas trouxinhas são uma espécie de sushi vegetariano, sem arroz e em cubo 😁
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Trouxinha de alga Nori |
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Trouxinha de alga Nori |
Para fazerem esta receita vão necessitar de:
1 alga nori tostada para cada 2 trouxas
1 chávena de millet
50gr de couve flor
1 cebola pequena
2 chávenas de água
Sal q.b.
1 c. sopa de vinagre de ameixa Umeboshi
200gr de cogumelos Portubello ou Shitake ou Marron
1 dente de alho
Sal q.b.
1 fio de azeite ou óleo de girassol
200gr de espargos verdes
Sal q.b.
1 fio de azeite ou óleo de girassol
Sementes de sésamo para topping
Começam por cozer o millet com a couve flor e a cebola, sal e a água durante 20 min. em lume brando (pode não ser necessário tanto tempo, verifiquem se está em puré).
Quando estiver cozido adicionam o vinagre de umeboshi e envolvem bem.
Numa frigideira, salteiam os cogumelos em cubinhos ou fatiados com o alho picado, o sal e o azeite/óleo.
Noutra frigideira cozinham os espargos só partidos ao meio com o sal e o azeite/óleo.
Quando tudo estiver cozinhado, cortam cada alga em 4 tiras verticais e dispõem 2 tiras em cruz. No centro da cruz colocam o millet, depois os cogumelos e no fim os espargos, unem as tiras de alga no topo (se for necessário coloquem um pouco de millet para a alga se "colar"). Repetem o processo até terminarem os ingredientes, polvilham com sementes de sésamo.
E pronto, é só isto, podem acompanhar com uma saladinha ou tomate, como nós fizemos.
Se quiserem saber mais sobre as algas podem espreitar aqui!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos