Sabem o que é uma bavarois?
De acordo com a wikipédia, esta sobremesa, consiste num creme de leite engrossado com ovos e gelatina ao qual ainda se adiciona chatilly, exitindo algumas versões antigas sem ovos.
Então e se for sem ovos, sem chatilly, sem gelatina e sem leite????? Sim, é possível 😂
Andei a fazer experiências e resultou esta Bavarois de morango saborosíssima que ainda por cima desenformou perfeitamente 😉
As fotos ficaram um bocadinho escuras, à excepção da última que foi de dia, com luz natural, mas acho que se percebe quão bom ficou!
Para fazerem esta delícia só precisam de:
De acordo com a wikipédia, esta sobremesa, consiste num creme de leite engrossado com ovos e gelatina ao qual ainda se adiciona chatilly, exitindo algumas versões antigas sem ovos.
Então e se for sem ovos, sem chatilly, sem gelatina e sem leite????? Sim, é possível 😂
Andei a fazer experiências e resultou esta Bavarois de morango saborosíssima que ainda por cima desenformou perfeitamente 😉
As fotos ficaram um bocadinho escuras, à excepção da última que foi de dia, com luz natural, mas acho que se percebe quão bom ficou!
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Bavarois vegan de morango |
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Bavarois vegan de morango |
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Bavarois vegan de morango |
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Bavarois vegan de morango - com luz natural é outra coisa 😉 |
Para fazerem esta delícia só precisam de:
1lt de bebida vegetal de amêndoa se adição de doce
1c. sopa de agar-agar
1 c. sopa de amido de milho
120gr de açúcar de côco ou demerara
400gr de morangos
Começam por triturar os morangos e reservar.
Dissolvem o amido de milho e o agar-agar num pouco de bebida.
Levam esta mistura ao lume, juntam o açúcar e vão adicionando a restante bebida conforme for engrossando (não parem de mexer!).
Quando levantar fervura, juntam os morangos triturados e deixam ferver 2 a 3 minutos.
Colocam numa forma de pudim e deixam arrefecer, colocando depois no frigorífico até servir.
Eu usei uma forma que tem uma tampa que facilita ao desenformar.
DICA: a bebida vegetal pode ser de compra ou caseira, vejam a receita aqui! Se usarem as tâmaras na bebida reduzam a quantidade de açúcar da receita.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos