Olá!
A esta hora de certeza que já jantaram, mas fica a sugestão para amanhã ou, quem sabe, para o vosso fim-de-semana!!!
Sabem o que é almeirão? O almeirão é uma hortícola da família das alfaces, cheio de bons nutrientes como vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio. As suas folhas são mais duras do que das alfaces comuns e talvez por essa razão seja consumido cortado muito fininho, como o caldo verde. O seu sabor também é diferente, há quem o considere até um pouco amargo...
Cá em casa consome-se em salada, com ou sem feijão, e também na sopa.
Esta receita que partilho convosco já faz parte de minha vida desde a infância :)
Na casa das minhas avós havia muitas vezes este prato, super simples de confeccionar e super delicioso para miúdos e graúdos.
Vão necessitar de:
Até breve, bons e saudáveis cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos
A esta hora de certeza que já jantaram, mas fica a sugestão para amanhã ou, quem sabe, para o vosso fim-de-semana!!!
Sabem o que é almeirão? O almeirão é uma hortícola da família das alfaces, cheio de bons nutrientes como vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio. As suas folhas são mais duras do que das alfaces comuns e talvez por essa razão seja consumido cortado muito fininho, como o caldo verde. O seu sabor também é diferente, há quem o considere até um pouco amargo...
Cá em casa consome-se em salada, com ou sem feijão, e também na sopa.
Esta receita que partilho convosco já faz parte de minha vida desde a infância :)
Na casa das minhas avós havia muitas vezes este prato, super simples de confeccionar e super delicioso para miúdos e graúdos.
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Salada de almeirão com feijão frade |
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Almeirão |
1 ou 2 almeirões
1 cebola
400gr de feijão frade cozido
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinagre de sidra q.b. (se usarem vinagre de ameixa não coloquem sal)
Cortam o almeirão muito fininho, como o caldo verde, reservam. Picam a cebola finamente e adicionam ao almeirão, adicionam também o feijão, envolvem e temperam.
Está pronto!!
Nós acompanhámos com millet cozido.
Tradicionalmente esta salada era acompanhada com (espantem-se!!) toucinho frito ou peixe frito 😳
DICA: talvez seja difícil encontrar almeirão nos supermercados convencionais, tentem nos mercados locais.
Até breve, bons e saudáveis cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos