Avançar para o conteúdo principal

Peixinhos da horta com millet de cogumelos

Olá!
Antes de mais, lamento a falta de partilhas, mas como alguns de vocês sabem, tenho estado ocupada com o meu projecto de artesanato e não consigo ter tempo para publicar as receitinhas, ainda que continuemos a comer todos os dias 😄

Hoje trago-vos uma receita que adoro: peixinhos da horta!!
Ontem cheguei a casa e tinha um cesto de feijão verde acabadinho de apanhar à minha espera eé claro que o meu pensamento foi logo no almoço de hoje!!!

É uma receita muito fácil de confeccionar, podem fazê-los fritos ou no forno.

Peixinhos da horta com millet de cogumelos

Posto isto, vamos à receita:
Para os peixinhos
500gr de feijão verde
100gr de farinha sem glúten para todos os usos
400 a 500ml de água
Sal e ervas aromáticas secas q.b.
Sêmola de milho q.b.
Óleo de girassol para fritar ou uma folha de papel vegetal par o forno
Sumo de limão (opcional)

Preparem duas taças, uma para a tempura e outra para a sêmola de milho.
Numa das taças fazem a tempura: colocam a farinha com o sal e as ervas aromáticas e vão adicionando a água aos poucos para não formar grumos. Esta tempura deverá ficar pouco espessa.

Cortam as pontas do feijão verde e, se este for muito comprido, cortam-no ao meio. Lavam, escorrem e começam por passar cada feijão primeiro na tempura e depois na sêmola de milho.
Se fizerem no forno: colocam os "peixinhos" num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, com o forno a 180º cerca de 20min. Quando os retirarem do forno podem regalias-los com sumo de limão, para uma frescura extra 😋
Se quiserem fritar: colocam os "peixinhos" em óleo de girassol com temperatura média-alta. O tempo de fritura é rápido, pelo que devem estar atentos e ir virando cada um. Depois é só escorrer bem em papel absorvente, se quiserem também podem colocar o sumo de limão por cima!

Peixinhos da horta



Para o millet
1 chávena de millet
2 c. de sopa de quinoa vermelha
100gr de cogumelos (marron, portubello, shitake, os que preferirem)
1 cenoura
1 dente de alho picado
1 fio de óleo de girassol
Sal q.b.
3 chávenas de água

Se tiverem tempo, coloquem o millet e a quinoa de molho, 10 a 30 min.
Num tacho, colocam o dente de alho picado finamente com os cogumelos laminados e um fio de óleo de girassol. Mexem bem, adicionam a cenoura cortada aos cubinhos e deixam saltear uns minutos. Juntam a quinoa e millet e envolvem tudo muito bem. 
Adicionam a água e o sal quando esta começar a ferver. Deixam cozinhar em lume médio durante 15min.


 Millet de cogumelos
Para ficar um prato mais fresquinho juntem uma saladinha de alface ou tomate 😋

Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

Mensagens populares deste blogue

Pão simples e delicioso / Simple and delicious bread

 Olá a todos, espero que estejam bem! Passado o interregno das férias em que cozinhei mas não publiquei 😂 regresso com uma receita de pão super simples e super delicioso, tudo o que se quer! Andei a explorar o Cookidoo® e encontrei esta receita de "Pão caseiro", à qual fiz umas ligeiras adaptações. O resultado foi muito bom. Para fazerem esta receita vão necessitar de: 🍴300gr de água 🍴10gr de açúcar de côco ou demerara 🍴6 gr de fermento seco (uso Fermipan) 🍴300gr de mix sem gluten de farinha panificável ( 🍴100gr de polvilho doce 🍴100gr de amido de milho 🍴10gr de sal 🍴1c. sobremesa de psillyum + água q.b. para hidratar Modo de preparação na BimbyTM6 Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservam. De seguida c oloquem no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueçam  2 min/37°C/vel 2 . Adicionem o mix panificável, o polvilho doce e o amido de milho, o sal e o psillyum hidratado e amassem  Amassar /4 min .  Retirem a massa do copo e coloquem num re...

Mix de farinha clara sem glúten

Olá!! Quem não consome gluten já deve ter reparado que há cada vez mais marcas a disponibilizar "mixes" de farinhas para todos os usos. Durante muito tempo utilizei o Mix B da Schar, que funciona muito bem, acontece que a marca alterou a receita e agora nos ingredientes há farinha de arroz, que cá em casa não podemos consumir.  Assim andei a ver novos "mixes" e após alguma pesquisa e experimentação, consegui fazer este com ingredientes 100%seguros 😊  Este mix é de farinha clara, a diferença do mix de farinha escura é a goma xantana, no mix escuro uso farinha de alfarroba. Esta mistura pode ser utilizada em pão, bolos e biscoitos mas também para massa fresca, rissois, empadas...  Para aproximadamente 1kg de mistura necessitam de: 500gr de farinha de milho ou millet 250gr de fécula de batata 150gr de polvilho doce 100gr amido de milho 1c. sopa de linhaça moida* 1c. sobremesa de goma xantana Colocam todas as farinha com excepção da linhaça, numa tijela gra...

Pão para pessoas sem tempo / Bread for speedy people

 Olá, bom Ano Novo! Que seja um ano pleno e feliz para todos 💖 A receita que partilho hoje, é de pão. Gostamos de pão, gostamos mesmo muito de pão e também gostamos de variar nas receitas que fazemos.  Assim, encontrei uma receita no Cookidoo® que é excelente para quando queremos pão mas não queremos esperar que levede 😂 Fiz as devidas alterações e ficou muito bom, é essa a receita que partilho hoje.  Para além das alterações nos ingredientes, utilizei também a cloche da Bimby®: é uma peça de cerâmica que vai ao forno (é quase um forno dentro de outro) e que confere ao pão uma crosta mais crocante e um miolo macio, mas naturalmente que poderá ser cozido no tabuleiro do forno! Vamos à receita?! Vão necessitar de: 350 gr de bebida vegetal (amêndoa ou soja) 50 gr de sumo de limão (1 unid. aprox.) 250 gr de mix de farinha sem gluten  125 gr de amido de milho 125gr de polvilho doce 1 c. chá de psyllium + 50ml de água para hidratar 1 c. chá de sal 1 c. chá de bicarbonato...