Olá!
Antes de mais, lamento a falta de partilhas, mas como alguns de vocês sabem, tenho estado ocupada com o meu projecto de artesanato e não consigo ter tempo para publicar as receitinhas, ainda que continuemos a comer todos os dias 😄
Hoje trago-vos uma receita que adoro: peixinhos da horta!!
Ontem cheguei a casa e tinha um cesto de feijão verde acabadinho de apanhar à minha espera eé claro que o meu pensamento foi logo no almoço de hoje!!!
É uma receita muito fácil de confeccionar, podem fazê-los fritos ou no forno.
Posto isto, vamos à receita:
Para os peixinhos
500gr de feijão verde
100gr de farinha sem glúten para todos os usos
400 a 500ml de água
Sal e ervas aromáticas secas q.b.
Sêmola de milho q.b.
Óleo de girassol para fritar ou uma folha de papel vegetal par o forno
Sumo de limão (opcional)
Preparem duas taças, uma para a tempura e outra para a sêmola de milho.
Numa das taças fazem a tempura: colocam a farinha com o sal e as ervas aromáticas e vão adicionando a água aos poucos para não formar grumos. Esta tempura deverá ficar pouco espessa.
Cortam as pontas do feijão verde e, se este for muito comprido, cortam-no ao meio. Lavam, escorrem e começam por passar cada feijão primeiro na tempura e depois na sêmola de milho.
Se fizerem no forno: colocam os "peixinhos" num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, com o forno a 180º cerca de 20min. Quando os retirarem do forno podem regalias-los com sumo de limão, para uma frescura extra 😋
Se quiserem fritar: colocam os "peixinhos" em óleo de girassol com temperatura média-alta. O tempo de fritura é rápido, pelo que devem estar atentos e ir virando cada um. Depois é só escorrer bem em papel absorvente, se quiserem também podem colocar o sumo de limão por cima!
Para o millet
1 chávena de millet
2 c. de sopa de quinoa vermelha
100gr de cogumelos (marron, portubello, shitake, os que preferirem)
1 cenoura
1 dente de alho picado
1 fio de óleo de girassol
Sal q.b.
3 chávenas de água
Se tiverem tempo, coloquem o millet e a quinoa de molho, 10 a 30 min.
Num tacho, colocam o dente de alho picado finamente com os cogumelos laminados e um fio de óleo de girassol. Mexem bem, adicionam a cenoura cortada aos cubinhos e deixam saltear uns minutos. Juntam a quinoa e millet e envolvem tudo muito bem.
Adicionam a água e o sal quando esta começar a ferver. Deixam cozinhar em lume médio durante 15min.
Para ficar um prato mais fresquinho juntem uma saladinha de alface ou tomate 😋
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos
Antes de mais, lamento a falta de partilhas, mas como alguns de vocês sabem, tenho estado ocupada com o meu projecto de artesanato e não consigo ter tempo para publicar as receitinhas, ainda que continuemos a comer todos os dias 😄
Hoje trago-vos uma receita que adoro: peixinhos da horta!!
Ontem cheguei a casa e tinha um cesto de feijão verde acabadinho de apanhar à minha espera eé claro que o meu pensamento foi logo no almoço de hoje!!!
É uma receita muito fácil de confeccionar, podem fazê-los fritos ou no forno.
![]() |
Peixinhos da horta com millet de cogumelos |
Posto isto, vamos à receita:
Para os peixinhos
500gr de feijão verde
100gr de farinha sem glúten para todos os usos
400 a 500ml de água
Sal e ervas aromáticas secas q.b.
Sêmola de milho q.b.
Óleo de girassol para fritar ou uma folha de papel vegetal par o forno
Sumo de limão (opcional)
Preparem duas taças, uma para a tempura e outra para a sêmola de milho.
Numa das taças fazem a tempura: colocam a farinha com o sal e as ervas aromáticas e vão adicionando a água aos poucos para não formar grumos. Esta tempura deverá ficar pouco espessa.
Cortam as pontas do feijão verde e, se este for muito comprido, cortam-no ao meio. Lavam, escorrem e começam por passar cada feijão primeiro na tempura e depois na sêmola de milho.
Se fizerem no forno: colocam os "peixinhos" num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, com o forno a 180º cerca de 20min. Quando os retirarem do forno podem regalias-los com sumo de limão, para uma frescura extra 😋
Se quiserem fritar: colocam os "peixinhos" em óleo de girassol com temperatura média-alta. O tempo de fritura é rápido, pelo que devem estar atentos e ir virando cada um. Depois é só escorrer bem em papel absorvente, se quiserem também podem colocar o sumo de limão por cima!
![]() |
Peixinhos da horta |
Para o millet
1 chávena de millet
2 c. de sopa de quinoa vermelha
100gr de cogumelos (marron, portubello, shitake, os que preferirem)
1 cenoura
1 dente de alho picado
1 fio de óleo de girassol
Sal q.b.
3 chávenas de água
Se tiverem tempo, coloquem o millet e a quinoa de molho, 10 a 30 min.
Num tacho, colocam o dente de alho picado finamente com os cogumelos laminados e um fio de óleo de girassol. Mexem bem, adicionam a cenoura cortada aos cubinhos e deixam saltear uns minutos. Juntam a quinoa e millet e envolvem tudo muito bem.
Adicionam a água e o sal quando esta começar a ferver. Deixam cozinhar em lume médio durante 15min.
![]() |
Millet de cogumelos |
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos