Olá!
Vamos fazer pãezinhos? Estes saíram deliciosos e demoram pouco tempo a fazer, o que é uma vantagem 😉
São uma espécie de pães de leite vegan, experimentem que vão gostar de certeza!!!
250ml de bebida vegetal (usei de côco)
1/2 saqueta de fermento seco
40 a 50ml de óleo de girassol (desodorizado, para não ter um sabor tão forte)
1 pitada de sal
200gr de farinha sem glúten para todos os usos
250gr de fécula de batata
50gr de farinha de côco
40gr de açúcar demerara (ou de côco)
No processador (Bimby ou outro):
Colocam o fermento com a água, sal e azeite a 37º/2min/vel1.
Misturam as farinhas e adicionam ao preparado, 2min/amassar.
Se não tiverem processador, numa taça grande misturam todos os ingredientes sólidos, dissolvem o fermento num pouco da água morna e adicionam às farinhas, juntamente com a bebida vegetal e o óleo. Amassam bem até obter uma massa homogénea.
Deixam esta massa levedar entre 30min a 1h a temperatura ambiente.
Depois de levedado, colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal às colheradas (eu usei uma colher com tamanho equivalente a duas colheres de sopa) e levam ao forno a 180º cerca de 20min.
Manualmente:
Dissolvem o fermento e sal na bebida morna, adicionam o óleo de girassol. Misturam as farinhas e adicionam ao preparado, amassam bastante bem até ficar uma bola de massa homogénea.
Deixam esta massa levedar entre 30min a 1h a temperatura ambiente.
Depois de levedado, colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal às colheradas (eu usei uma colher com tamanho equivalente a duas colheres de sopa) e levam ao forno a 180º cerca de 20min.
Finda a cozedura é só saborear 😋😋😋
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Vamos fazer pãezinhos? Estes saíram deliciosos e demoram pouco tempo a fazer, o que é uma vantagem 😉
São uma espécie de pães de leite vegan, experimentem que vão gostar de certeza!!!
Para os fazerem vão precisar de:
250ml de bebida vegetal (usei de côco)
1/2 saqueta de fermento seco
40 a 50ml de óleo de girassol (desodorizado, para não ter um sabor tão forte)
1 pitada de sal
200gr de farinha sem glúten para todos os usos
250gr de fécula de batata
50gr de farinha de côco
40gr de açúcar demerara (ou de côco)
No processador (Bimby ou outro):
Colocam o fermento com a água, sal e azeite a 37º/2min/vel1.
Misturam as farinhas e adicionam ao preparado, 2min/amassar.
Se não tiverem processador, numa taça grande misturam todos os ingredientes sólidos, dissolvem o fermento num pouco da água morna e adicionam às farinhas, juntamente com a bebida vegetal e o óleo. Amassam bem até obter uma massa homogénea.
Deixam esta massa levedar entre 30min a 1h a temperatura ambiente.
Depois de levedado, colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal às colheradas (eu usei uma colher com tamanho equivalente a duas colheres de sopa) e levam ao forno a 180º cerca de 20min.
Manualmente:
Dissolvem o fermento e sal na bebida morna, adicionam o óleo de girassol. Misturam as farinhas e adicionam ao preparado, amassam bastante bem até ficar uma bola de massa homogénea.
Deixam esta massa levedar entre 30min a 1h a temperatura ambiente.
Depois de levedado, colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal às colheradas (eu usei uma colher com tamanho equivalente a duas colheres de sopa) e levam ao forno a 180º cerca de 20min.
Finda a cozedura é só saborear 😋😋😋
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos