Olá, tudo entusiasmado com o regresso à escola? Se não, aqui fica uma ajuda 😉
Pois é, para facilitar a regresso à escolinha, nada melhor do que uma surpresa destas na lancheira!! Estas bolachas são muito fáceis e rápidas de fazer e desaparecem ainda mais depressa....
![]() |
Bolachinhas de chocolate |
![]() |
Bolachinhas de chocolate |
Aqui fica a receita:
100gr de chocolate de culinária (quanto mais percentagem de cacau, melhor!)
50gr de açúcar de côco
1c. sopa de sementes de chia + 1 c. sopa farinha de linhaça + 6c. sopa de água
180gr de farinha sem glúten para todos os usos
30gr de farinha de grão (ou outra leguminosa)
65ml de óleo de côco
65ml de bebida vegetal
1 c. chá de fermento em pó
Começam por colocar as sementes de chia com farinha de linhaça e a água num recipiente para hidratar e formar uma espécie de "papa", isto é o substituto dos ovos.
No processador, colocam o chocolate aos pedaços e primeiro dão 3 toques de turbo e depois pulverizam (10seg/vel9).
Adicionam os restantes ingredientes, incluindo a "papa" e amassam até ficar uma massa homogénea.
Esticam a massa com a ajuda do rolo e cortam as bolachinhas.
Levam ao forno a 180º cerca de 20min em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Se conseguirem deixem arrefecer numa grelha.
DICA: se não tiverem processador, piquem o chocolate na picadora, ou ralem muito fininho.
Até breve, bons petiscos,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos