Vamos começar a semana com um bolinho?
Este é daqueles bolos que faço vezes sem conta...
Como fica muito fofo e é bom simples ou recheado, acaba por ser a receita que uso para bolos de aniversário, por exemplo.
Desta vez fiz simples e depois derreti chocolate que coloquei por cima só para dar uma graça 😉
Aqui fica a receita:
4 ovos
90gr de açúcar de côco
100gr de fécula de batata
2 c. sopa de côco ralado
Raspa de 1 lima (ou limão)
1 c. chá de fermento em pó
70gr de chocolate preto
1 c. sopa de óleo de côco
Batem as claras em castelo e reservam.
Batem as gemas com o açúcar, adicionam a fécula com o fermento, mexem.
Adicionam o côco ralado e a raspa de lima e mexem novamente, por fim juntam as claras batidas em castelo e envolvem tudo muito bem.
Colocam numa forma ou tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal a 170º durante 20 a 25min sem ventilação.
Para a cobertura, derretem o chocolate com o óleo de côco em banho-maria.
Quando o bolo estiver pronto é só desenformar e colocar o chocolate por cima.
DICA: Este bolo não fica muito grande, se quiserem rechear dupliquem a receita e cozam em dois tabuleiros.
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos
Este é daqueles bolos que faço vezes sem conta...
Como fica muito fofo e é bom simples ou recheado, acaba por ser a receita que uso para bolos de aniversário, por exemplo.
Desta vez fiz simples e depois derreti chocolate que coloquei por cima só para dar uma graça 😉
![]() |
Bolo fofo com chocolate |
Aqui fica a receita:
4 ovos
90gr de açúcar de côco
100gr de fécula de batata
2 c. sopa de côco ralado
Raspa de 1 lima (ou limão)
1 c. chá de fermento em pó
70gr de chocolate preto
1 c. sopa de óleo de côco
Batem as claras em castelo e reservam.
Batem as gemas com o açúcar, adicionam a fécula com o fermento, mexem.
Adicionam o côco ralado e a raspa de lima e mexem novamente, por fim juntam as claras batidas em castelo e envolvem tudo muito bem.
Colocam numa forma ou tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal a 170º durante 20 a 25min sem ventilação.
Para a cobertura, derretem o chocolate com o óleo de côco em banho-maria.
Quando o bolo estiver pronto é só desenformar e colocar o chocolate por cima.
DICA: Este bolo não fica muito grande, se quiserem rechear dupliquem a receita e cozam em dois tabuleiros.
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos