Olá!!
Uma das questões que me colocam muitas vezes é como faço para ter um jantar/almoço feito rapidamente, naqueles dias em que não temos tempo e/ou imaginação... Confesso que há dias em que fico mesmo sem saber o que fazer e uma forma relativamente simples de resolver a questão é ter "coisas" congeladas.
O melhor exemplo que tenho para isso são as leguminosas.
Quando cozo leguminosas (grão, feijão) cozo logo em grande quantidade e divido: uma parte em doses individuais e com a outra faço hambúrgueres ou croquetes ou pasteis e congelo tudo (excepto o que vamos comer naquele dia, claro está!).
Desta vez fiz hambúrgueres de grão, que ficaram deliciosos e são muito simples de fazer. Para cozinhar podem grelhar no fogão ou fazer no forno.
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Hamburguer de grão com puré e salada |
Hamburgers de grão
500gr de grão cozido
150gr de couve-flor
200gr de cenoura (+/-2 cenouras)
1 cebola
1 dente de alho
1c. sopa rasa de óleo de girassol
1 pitada de sal
1pitada de pimenta preta
Salsa ou coentros a gosto
Sêmola de milho q.b.
Cozem a couve flor e a cenoura, preferencialmente ao vapor e numa frigideira colocam a cebola e o dente de alho picados com o óleo de girassol a saltear.
Trituram no processador o grão já cozido. Adicionam a couve-flor e a cenoura e trituram. Juntam a cebola e o alho salteados, a salsa ou coentros, sal e pimenta e voltam a triturar até ficar uma massa homogénea.
Deixam esta massa descansar no frigorífico pelo menos 30min, para ser mais fácil moldar.
Com a massa já fresca, moldam bolas do tamanho das de ténis que depois achatam e passam pela sêmola de milho.
DICA: Para congelar costumo colocar os hambúrgueres primeiro num tabuleiro, para ficarem direitinhos e depois de congelados é que os arrumo em sacos, para ocupar menos espaço 😉
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos