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Tacos sem gluten

Olá!
Hoje tive um pedido especial para o almoço: tacos.
Tenho o rapaz febril, com pouco apetite e, portanto, tenho de fazer o que lhe apetece comer, para ver se pelo menos isso consegue...
Ora, eu não tinha nenhuma receita de tacos, e assim tive de meter os neurónios a trabalhar 😂
Peguei na receita original dos tacos e fiz algumas alterações, o resultados foram uns tacos fofos, saborosos e nutritivos e, mais importante que tudo, ficaram ao gosto do pequeno que até almoçou bem 😊


A receita é simples, mas é necessário fazer várias coisas ao mesmo tempo.

Tacos:
200gr de farinha sem glúten para todos os usos
50gr de farinha de grão
1 c. chá de sal
50gr de óleo de côco
125ml de água

Juntam as farinhas, sal e misturam bem (pode ser no processador, 10seg/vel 7).
Adicionam a água, misturam e amassam até ficar uma massa homogénea (no processador 10seg/vel7 e depois 1min/amassar).
Envolvem a massa em película aderente e levam ao frigorífico 30min. 
Nesta altura passam ao resto da refeição...

Passado o tempo de refrigeração, divide-se a massa em bolas +/- de 50gr cada e numa superfície bem polvilhada com farinha estende-se cada bola com a ajuda do rolo da massa, tentando fazer círculos.
Coloca-se um taco de cada vez numa frigideira antiaderente aquecida até dourar dos dois lados.
Vão-se colocando os tacos feitos num prato coberto por um pano que, para além de os manter quentes, também vai manter os tacos fofos e menos quebradiços.
Depois é só rechear!!

Puré de feijão azuki:
200gr de feijão azuki ou preto cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate maduro médio
1c. sopa rasa de óleo de girassol

Numa frigideira colocam a cebola, alho e louro com o óleo de girassol a saltear ligeiramente. Adicionam o tomate sem pele nem grainhas e cortado em quadrados pequenos.
Juntam o feijão e envolvem bem. Deixam cozinhar 5 a 10 min.
Retiram a folha de louro e trituram com a varinha mágica.

Legumes salteados:
1 cenoura
1/2 couve coração
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1c. sopa rasa de óleo de girassol
1/2 c. café de sal
1c. chá de ervas aromáticas secas a gosto (usei tomilho)

Cortam a couve e a cenoura em juliana fininha.
Numa frigideira juntam todos os ingredientes e deixam a cozinhar cerca de 10min (até a cenoura estar macia).

Chips de batata doce:
1 batata doce amarela
1 batata doce abóbora
1 batata doce roxa
Oleo para fritar

Cortam as batatas às rodelas fininhas, podem deixar algum tempo em água com sal para ficarem mais "riginhas".
Fritam em óleo abundante e quente. Escorrem bem em papel absorvente.

E pronto, finalizado tudo é só "montar" o prato e deliciarem-se 😋 Desta vez faltou o guacamole por falta de abacates 😓

Batatas doces roxa, abóbora e amarela

DICA: para os chips de batata doce costumo usar as batatas mais fininhas, aquelas que não dão para assar nem cozer. A batata doce para além de saborosa é muito nutritiva e dá ao prato um colorido diferente 😉 Para saberem mais sobre a batata doce, podem clicar aqui!

A farinha de grão dá à massa uma elasticidade extra, mas cola-se com mais facilidade quando esticada. Polvilhem bem a superfície onde a vão estender e repitam sempre que necessário.
Se não conseguirem fazer círculos, não se preocupem, cozinhem a massa como a conseguirem esticar e depois cortem-na em círculos antes de servir!

Espero que gostem, até breve e bons cozinhados,
Vera

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