Olá!
Hoje tive um pedido especial para o almoço: tacos.
Tenho o rapaz febril, com pouco apetite e, portanto, tenho de fazer o que lhe apetece comer, para ver se pelo menos isso consegue...
Ora, eu não tinha nenhuma receita de tacos, e assim tive de meter os neurónios a trabalhar 😂
Peguei na receita original dos tacos e fiz algumas alterações, o resultados foram uns tacos fofos, saborosos e nutritivos e, mais importante que tudo, ficaram ao gosto do pequeno que até almoçou bem 😊
A receita é simples, mas é necessário fazer várias coisas ao mesmo tempo.
Tacos:
200gr de farinha sem glúten para todos os usos
50gr de farinha de grão
1 c. chá de sal
50gr de óleo de côco
125ml de água
Juntam as farinhas, sal e misturam bem (pode ser no processador, 10seg/vel 7).
Adicionam a água, misturam e amassam até ficar uma massa homogénea (no processador 10seg/vel7 e depois 1min/amassar).
Envolvem a massa em película aderente e levam ao frigorífico 30min.
Nesta altura passam ao resto da refeição...
Passado o tempo de refrigeração, divide-se a massa em bolas +/- de 50gr cada e numa superfície bem polvilhada com farinha estende-se cada bola com a ajuda do rolo da massa, tentando fazer círculos.
Coloca-se um taco de cada vez numa frigideira antiaderente aquecida até dourar dos dois lados.
Vão-se colocando os tacos feitos num prato coberto por um pano que, para além de os manter quentes, também vai manter os tacos fofos e menos quebradiços.
Depois é só rechear!!
Puré de feijão azuki:
200gr de feijão azuki ou preto cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate maduro médio
1c. sopa rasa de óleo de girassol
Numa frigideira colocam a cebola, alho e louro com o óleo de girassol a saltear ligeiramente. Adicionam o tomate sem pele nem grainhas e cortado em quadrados pequenos.
Juntam o feijão e envolvem bem. Deixam cozinhar 5 a 10 min.
Retiram a folha de louro e trituram com a varinha mágica.
Legumes salteados:
1 cenoura
1/2 couve coração
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1c. sopa rasa de óleo de girassol
1/2 c. café de sal
1c. chá de ervas aromáticas secas a gosto (usei tomilho)
Cortam a couve e a cenoura em juliana fininha.
Numa frigideira juntam todos os ingredientes e deixam a cozinhar cerca de 10min (até a cenoura estar macia).
Chips de batata doce:
1 batata doce amarela
1 batata doce abóbora
1 batata doce roxa
Oleo para fritar
Cortam as batatas às rodelas fininhas, podem deixar algum tempo em água com sal para ficarem mais "riginhas".
Fritam em óleo abundante e quente. Escorrem bem em papel absorvente.
E pronto, finalizado tudo é só "montar" o prato e deliciarem-se 😋 Desta vez faltou o guacamole por falta de abacates 😓
![]() |
Batatas doces roxa, abóbora e amarela |
A farinha de grão dá à massa uma elasticidade extra, mas cola-se com mais facilidade quando esticada. Polvilhem bem a superfície onde a vão estender e repitam sempre que necessário.
Se não conseguirem fazer círculos, não se preocupem, cozinhem a massa como a conseguirem esticar e depois cortem-na em círculos antes de servir!
Espero que gostem, até breve e bons cozinhados,
Vera