Gostam de caril?
Cá em casa há quem adore, quem goste e até quem tolere 😂 Mas para vos dizer a verdade, esta receita ficou simplesmente deliciosa.
Ainda que tenha vários passos, acaba por ser fácil.
Sem demoras aqui fica a receita:
2 beringelas grandes
250gr de cogumelos
1 cenoura (+/- 100gr)
100gr de abóbora hokkaido
2 dentes de alho
Sal q.b.
1 fio de azeite
1 c. sopa de caril
1 c. chá de curcuma
1 pitada de pimenta preta
1 c. café de gengibre em pó
2 cardamomos
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal q.b.
250ml de creme de côco (ou 1 lata de leite de côco)
100ml de água
2 maçãs reineta
1 c. chá de vinagre umeboshi
Coentros q.b.
A primeira tarefa a realizar é cortar as beringelas ao meio, longitudinalmente e retirar o seu interior, de forma a deixar uma fina espessura. Eu uso uma faca bem afiada e uma colher de sopa. Tenham cuidado para não cortar a pele das beringelas.
Retirado o "miolo", cortam apenas o de 1 das beringelas em cubos (o da outra podem utilizar na sopa, ajuda a dar cremosidade e nutrientes; se não forem utilizar nesse dia, congelem para não oxidar).
Coloquem tanto as beringelas como o "miolo" dentro de água com limão para não oxidar.
Numa frigideira, coloquem os cogumelos cortados aos cubos, bem como a cenoura e a abóbora, também aos cubos, com um fio de azeite, os alhos picados e sal a saltear durante 10 min. Adicionem o "miolo" da beringela e deixem cozinhar.
Ao cozinhar os legumes, estes não libertarão água dentro das beringelas e assim também fica diminuído o tempo no forno.
Enquanto os legumes cozinham, passam ao caril.
Num tacho colocam um fio de azeite com a cebola e os alhos picados, o sal, o caril, a curcuma, a pimenta preta, o gengibre em pó e os cardamomos, não se esqueçam de abrir os cardamomos, pois são as sementes que conferem sabor. Salteiam uns minutos e adicionam o creme de côco, a água a as maçãs reineta raladas.
Deixam cozinhar em lume brando até estar com a cremosidade desejada, adicionam o vinagre umeboshi, envolvem e desligam o fogão.
Por esta altura os legumes também já estarão cozinhados, por isso, passam as beringelas por água, para não saberem a limão e untam o seu interior com um fio de azeite. Colocam as beringelas num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Recheiam cada meia beringela com os legumes e por cima o caril.
Levam ao forno a 180-200º cerca de 20min.
Antes de servir colocam os centros picados.
Estas beringelas acompanham muito bem com millet, quinoa, arroz ou até uma salada.
Espero que gostem!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Cá em casa há quem adore, quem goste e até quem tolere 😂 Mas para vos dizer a verdade, esta receita ficou simplesmente deliciosa.
Ainda que tenha vários passos, acaba por ser fácil.
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Beringelas recheadas com caril de cogumelos |
Sem demoras aqui fica a receita:
2 beringelas grandes
250gr de cogumelos
1 cenoura (+/- 100gr)
100gr de abóbora hokkaido
2 dentes de alho
Sal q.b.
1 fio de azeite
1 c. sopa de caril
1 c. chá de curcuma
1 pitada de pimenta preta
1 c. café de gengibre em pó
2 cardamomos
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal q.b.
250ml de creme de côco (ou 1 lata de leite de côco)
100ml de água
2 maçãs reineta
1 c. chá de vinagre umeboshi
Coentros q.b.
A primeira tarefa a realizar é cortar as beringelas ao meio, longitudinalmente e retirar o seu interior, de forma a deixar uma fina espessura. Eu uso uma faca bem afiada e uma colher de sopa. Tenham cuidado para não cortar a pele das beringelas.
Retirado o "miolo", cortam apenas o de 1 das beringelas em cubos (o da outra podem utilizar na sopa, ajuda a dar cremosidade e nutrientes; se não forem utilizar nesse dia, congelem para não oxidar).
Coloquem tanto as beringelas como o "miolo" dentro de água com limão para não oxidar.
Numa frigideira, coloquem os cogumelos cortados aos cubos, bem como a cenoura e a abóbora, também aos cubos, com um fio de azeite, os alhos picados e sal a saltear durante 10 min. Adicionem o "miolo" da beringela e deixem cozinhar.
Ao cozinhar os legumes, estes não libertarão água dentro das beringelas e assim também fica diminuído o tempo no forno.
Enquanto os legumes cozinham, passam ao caril.
Num tacho colocam um fio de azeite com a cebola e os alhos picados, o sal, o caril, a curcuma, a pimenta preta, o gengibre em pó e os cardamomos, não se esqueçam de abrir os cardamomos, pois são as sementes que conferem sabor. Salteiam uns minutos e adicionam o creme de côco, a água a as maçãs reineta raladas.
Deixam cozinhar em lume brando até estar com a cremosidade desejada, adicionam o vinagre umeboshi, envolvem e desligam o fogão.
Por esta altura os legumes também já estarão cozinhados, por isso, passam as beringelas por água, para não saberem a limão e untam o seu interior com um fio de azeite. Colocam as beringelas num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Recheiam cada meia beringela com os legumes e por cima o caril.
Levam ao forno a 180-200º cerca de 20min.
Antes de servir colocam os centros picados.
Estas beringelas acompanham muito bem com millet, quinoa, arroz ou até uma salada.
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Beringelas recheadas com caril de cogumelos |
Até breve, bons cozinhados,
Vera