Quando falamos em bolachas pensamos logo nas doces, não é?!
Mas esta bolachinhas são salgadas e são também deliciosas, acreditem!!
Fáceis e rápidas de confeccionar, vão surpreender todos aí em casa 😉
Vão necessitar de:
Mas esta bolachinhas são salgadas e são também deliciosas, acreditem!!
Fáceis e rápidas de confeccionar, vão surpreender todos aí em casa 😉
![]() |
Bolachas de alecrim |
Vão necessitar de:
1 chávena de farinha sem gluten para todos os usos
1/2 chávena de farinha de millet (ou milho)
1/2 chávena de farinha de lentilhas
1 c. sopa de farinha de linhaça
1 c. café de sal
1 c. café de fermento ou bicarbonato de sódio
2 a 3 raminhos de alecrim fresco (só a parte verde, o caule não)
150ml de água
50ml de azeite
Juntam os ingredientes sólidos e misturam, incluindo o alecrim. Adicionam a água, o azeite e amassam bem.
Envolvem em película aderente e levam ao frigorífico 15 min.
Quando a massa já estiver refrescado, estendem-na com a ajuda do rolo da massa e cortam no formato que desejarem.
Levam ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal entre 15 a 20 min a 180º ventilado.
DICA: quanto mais fina ficar a massa, mais estaladiças ficarão as bolachas e menos tempo de cozedura terão.
Para fazer grissini basta moldar os palitinhos 😉
Até breve, bons cozinhados,
Vera