Vamos fazer um bolinho durante o fim-de-semana?! Desta vez fazemos de abóbora, sim?!
Este bolo é simplesmente delicioso, não fica muito grande mas é ideal para um lanche com chuva lá fora e permite o aproveitamento do que sobra da bebida vegetal de noz 😋
Aqui fica a receita:
4 ovos
120gr de açúcar de côco
150gr de abóbora hokkaido (sem casca nem pevides)
100gr de noz picada ou sobras da bebida de noz (podem ver aqui)
1 c. sopa de óleo de girassol ou côco
60gr de farinha de côco
60gr de polvilho doce
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de canela
1 quadrado de chocolate preto
6-7 Pistacios
Começam por cozer a abóbora, de preferência ao vapor, transformam em puré e reservam.
Batem as claras em castelo e reservam.
Batem as gemas com o açúcar, adicionam a abóbora, as sobras de bebida e o óleo e batem novamente. Juntam a farinha de côco, o polvilho doce, a canela e o fermento e mexem com a colher de pau, adicionam as claras e envolvem tudo muito bem.
Levam ao forno em forma de bolo inglês forrada a papel vegetal, durante 35min a 170º sem ventilação.
Quando o bolo estiver cozido, ralam o chocolate e os pistácios por cima de bolo e colocam novamente dentro do forno já desligado mas que ainda terá calor suficiente para o chocolate "agarrar" ao bolo.
Retiram o bolo do forno e deixam arrefecer sobre uma grelha, se conseguirem 😉
Espero que gostem, cá em casa desapareceu num abrir e fechar de olhos!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Este bolo é simplesmente delicioso, não fica muito grande mas é ideal para um lanche com chuva lá fora e permite o aproveitamento do que sobra da bebida vegetal de noz 😋
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Bolo húmido de abóbora e noz |
4 ovos
120gr de açúcar de côco
150gr de abóbora hokkaido (sem casca nem pevides)
100gr de noz picada ou sobras da bebida de noz (podem ver aqui)
1 c. sopa de óleo de girassol ou côco
60gr de farinha de côco
60gr de polvilho doce
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de canela
1 quadrado de chocolate preto
6-7 Pistacios
Começam por cozer a abóbora, de preferência ao vapor, transformam em puré e reservam.
Batem as claras em castelo e reservam.
Batem as gemas com o açúcar, adicionam a abóbora, as sobras de bebida e o óleo e batem novamente. Juntam a farinha de côco, o polvilho doce, a canela e o fermento e mexem com a colher de pau, adicionam as claras e envolvem tudo muito bem.
Levam ao forno em forma de bolo inglês forrada a papel vegetal, durante 35min a 170º sem ventilação.
Quando o bolo estiver cozido, ralam o chocolate e os pistácios por cima de bolo e colocam novamente dentro do forno já desligado mas que ainda terá calor suficiente para o chocolate "agarrar" ao bolo.
Retiram o bolo do forno e deixam arrefecer sobre uma grelha, se conseguirem 😉
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Bolo húmido de abóbora e noz |
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos