Com a chegada do frio já sabe bem um chá quentinho, não é verdade?!
Das várias vezes que estive no Instituto Macrobiótico ficou o gosto por este chá.
O chá de 3 anos, também conhecido por kukicha ou bancha, é obtido a partir das folhas mais velhas da árvore do chá. Ajuda a alcalinizar o sangue e é particularmente indicado no caso de problemas de bexiga.
Como tem um teor de teína muito baixo, pode ser consumido com frequência.
Desta vez fiz com canela, mas também é óptimo simples ou com limão e gengibre.
Só necessitam de:
Das várias vezes que estive no Instituto Macrobiótico ficou o gosto por este chá.
O chá de 3 anos, também conhecido por kukicha ou bancha, é obtido a partir das folhas mais velhas da árvore do chá. Ajuda a alcalinizar o sangue e é particularmente indicado no caso de problemas de bexiga.
Como tem um teor de teína muito baixo, pode ser consumido com frequência.
Desta vez fiz com canela, mas também é óptimo simples ou com limão e gengibre.
![]() |
Chá de 3 anos com canela |
1 c. sopa rasa de chá de 3 anos
1lt de água
1 ou 2 paus de canela
Colocam todos os ingredientes ao lume, deixam ferver 5 minutos.
Coam e podem servir.
Até breve,
Vera