Olá!
Por aí celebraram o Halloween? Cá em casa não costumamos celebar, mas ainda assim encontrei uma receita de pãezinhos de abóbora que não resisti experimentar 😋
A receita original é daqui! espreitem esta página no Instagram, vão encontrar receitas deliciosas!!! Eu fiz umas pequeníssimas alterações e o resultado foi fantástico.
Vão necessitar de: 250 g de abóbora sem casca nem sementes (usei hokkaido)
100 g de polvilho doce
150 g de polvilho azedo
60 g de óleo de girassol bio, sem sabor
40 ml de água
1 c. chá de sal
1 c. chá fermento em pó
Cravinhos em número igual ao dos pães que fizerem
Cozinham a abóbora ao vapor até ficar macia e transformam em puré.
Numa tijela grande, colocam este puré, adicionam o óleo e a água e mexem bem.
Juntam os polvilhos aos poucos, o sal e fermento e amassam com as mãos até a ficar uma massa homogénea que se despegue da tijela.
Fazem bolinhas com as mão e golpeiam com uma faca a toda a volta para dar a forma de abóbora.
Levam ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal pré-aquecido a 200º durante 15min.
Depois de cozidas, colocam um cravinho no centro de cada "abobrinha" a fazer e pé 🎃
DICA: usem abóboras mais densas, como a hokkaido ou manteiga, ao invés da menina ou similares.
Podem fazer bolinhas maiores ou mais pequenas, o resultado será sempre delicioso!!
Espero que gostem!
Atébreve,
Vera
Por aí celebraram o Halloween? Cá em casa não costumamos celebar, mas ainda assim encontrei uma receita de pãezinhos de abóbora que não resisti experimentar 😋
A receita original é daqui! espreitem esta página no Instagram, vão encontrar receitas deliciosas!!! Eu fiz umas pequeníssimas alterações e o resultado foi fantástico.
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Pãezinhos de abóbora |
Vão necessitar de: 250 g de abóbora sem casca nem sementes (usei hokkaido)
100 g de polvilho doce
150 g de polvilho azedo
60 g de óleo de girassol bio, sem sabor
40 ml de água
1 c. chá de sal
1 c. chá fermento em pó
Cravinhos em número igual ao dos pães que fizerem
Cozinham a abóbora ao vapor até ficar macia e transformam em puré.
Numa tijela grande, colocam este puré, adicionam o óleo e a água e mexem bem.
Juntam os polvilhos aos poucos, o sal e fermento e amassam com as mãos até a ficar uma massa homogénea que se despegue da tijela.
Fazem bolinhas com as mão e golpeiam com uma faca a toda a volta para dar a forma de abóbora.
Levam ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal pré-aquecido a 200º durante 15min.
Depois de cozidas, colocam um cravinho no centro de cada "abobrinha" a fazer e pé 🎃
DICA: usem abóboras mais densas, como a hokkaido ou manteiga, ao invés da menina ou similares.
Podem fazer bolinhas maiores ou mais pequenas, o resultado será sempre delicioso!!
Espero que gostem!
Atébreve,
Vera