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Pãezinhos de batata doce roxa

Olá!!
Lembram-se dos pãezinhos de abóbora que fiz no Halloween?
Decidi experimentar a receita com batata doce roxa e deixem-me dizer-vos que o resultado foi espectacular!!

Pãezinhos de batata doce roxa
Vão necessitar de: 
500 g de batata doce roxa
200 g de polvilho doce 
300 g de polvilho azedo 
100ml de óleo de girassol bio, sem sabor
90 ml de água 
2 c. chá de sal
2 c. chá fermento em pó

Sementes de sésamo a gosto (opcional)


Pãezinhos de batata doce roxa - interior 

Cozinham a batata doce ao vapor até ficar macia e transformam em puré.
Numa tijela grande, colocam este puré, adicionam o óleo e a água e mexem bem. 
Juntam os polvilhos aos poucos, o sal e fermento e amassam com as mãos até a ficar uma massa homogénea que se despegue da tijela.
Fazem bolinhas com as mão e golpeiam com uma faca para fazer uma espécie de decoração, colocam as sementes de sésamo por cima.
Levam ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal pré-aquecido a 170º durante 20 a 25min.




Pãezinhos de batata doce roxa sem sésamo


Dica: deixem arrefecer antes de cortar, os pães feitos com polvilho ficam "amassarocados" se cortados quentes...
Atenção a um pormenor, esta receita resulta muito bem com a batata doce roxa, contudo já experimentei fazer com a amarela e fica totalmente diferente.

Espero que gostem, até breve,
Vera

Sempre que possível utilizem ingredientes biológicos e evitem o desperdício 


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