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Papas de aveia

Olá!
Quem tem alergias e /ou intolerâncias alimentares sabe bem a dificuldade que é variar nutricionalmente as refeições e quando conseguimos introduzir um alimento novo, é uma festa!!!

Estivemos em experiências com a aveia.
Este cereal é muito nutritivo e originalmente é isento de glúten, ficando contaminado pelos processos de embalamento e até de crescimento em locais onde há plantação de cereais com glúten.
Podem ver mais informação aqui!

Assim, conseguimos introduzir a aveia sem glúten com sucesso e agora temos feito algumas experiências culinárias deliciosas.
Começámos com o pequeno-almoço, umas papas de aveia são sempre boas, simples ou com outros ingredientes.

Papas de aveia com banana, topping de côco e frutos secos
Papas de aveia com banana sem topping

Hoje deixo-vos duas receitas, a de papas de aveia simples e com banana.

Papas de aveia com banana
100gr de farinha de aveia sem glúten
1 banana madura
700ml de bebida vegetal (ou água)
Frutos secos ou desidratados para topping

Num tacho colocam a farinha de aveia com um pouco de bebida para dissolver e levam ao lume.
Com a temperatura média, juntam abanana esmagada e vão adicionando a restante bebida e mexendo sempre, conforme a papa for engrossando.
Deixam cozinhar 20min.
Para servir podem colocar frutos secos ou desidratados e canela.

Papas de aveia simples
100gr de farinha de aveia sem glúten
30gr de açúcar de côco (ou geleia de milho)
700ml de bebida vegetal (ou água)
Frutas ou canela para topping

Num tacho colocam a farinha de aveia com o açúcar de côco e misturam, adicionam um pouco de bebida para dissolver e levam ao lume.
Com a temperatura média, vão adicionando a restante bebida e mexendo sempre, conforme a papa for engrossando.
Deixam cozinhar 20min.
Para servir podem colocar frutas, canela ou "assim mesmo".


Papas de aveia simples, topping de banana, canela e dióspiro

DICA: eu uso a aveia em farinha mas as papas também podem ser feitas com os flocos, se assim for usem água e não bebida vegetal. Encontram facilmente isentos de glúten quer a farinha quer os flocos.

Espero que gostem!
Até breve,
Vera

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