E mesmo, mesmo a chegar à noite mágica do ano, mais uma receita de bolachas 🎄
Quem conhece as nossas receitas sabe que costumamos usar uma farinha da Schar para todos os usos, que para além de não ter glúten também não tem outros ingredientes aos quais o rapaz é alérgico. Ora imaginem só qual não foi o meu espanto quando fui comprar a dita farinha e reparei que tinha não só uma nova embalagem, como também uma nova receita.
Gelei!! O único mix que podia usar passou a ter um ingrediente proibido, o arroz...
Entretanto vou tentar falar com a marca, pode ser que tenham alguma alternativa, mas até lá, há que refazer as receitas...
Para não acontecer de novo, em vez de "mixes" agora estou a confeccionar tudo com as farinhas integrais possíveis.
Para minha grande felicidade estas bolachinhas saíram bem, fáceis de confeccionar e deliciosas.
Para fazer esta maravilha vão necessitar de:
1c. sopa de sementes de chia + 1 c. sopa farinha de linhaça + 6c. sopa de água
50gr de farinha de aveia sem glúten
50gr de farinha de milho
50gr de farinha de côco
30gr de farinha de grão (ou outra leguminosa)
70gr de farinha de alfarroba
70gr de açúcar de côco derretido
1 c. chá de fermento em pó
65ml de óleo de côco
65ml de bebida vegetal
Começam por colocar as sementes de chia com farinha de linhaça e a água num recipiente para hidratar e formar uma espécie de "papa", isto é o substituto dos ovos.
Misturam as farinhas, o açúcar e o fermento numa taça grande, adicionam o óleo de côco, a bebida e o "ovo vegetal" e amassam até ficar uma massa homogénea.
Esticam a massa com a ajuda do rolo e cortam as bolachinhas.
Levam ao forno a 180º cerca de 12min em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixem arrefecer sobre uma grelha e depois deliciem-se!!
DICA: podem misturar pepitas de chocolate ou amêndoas picadas à massa, vão dar um toque ainda mais especial!!
Feliz Natal para todos!
Vera
Quem conhece as nossas receitas sabe que costumamos usar uma farinha da Schar para todos os usos, que para além de não ter glúten também não tem outros ingredientes aos quais o rapaz é alérgico. Ora imaginem só qual não foi o meu espanto quando fui comprar a dita farinha e reparei que tinha não só uma nova embalagem, como também uma nova receita.
Gelei!! O único mix que podia usar passou a ter um ingrediente proibido, o arroz...
Entretanto vou tentar falar com a marca, pode ser que tenham alguma alternativa, mas até lá, há que refazer as receitas...
Para não acontecer de novo, em vez de "mixes" agora estou a confeccionar tudo com as farinhas integrais possíveis.
Para minha grande felicidade estas bolachinhas saíram bem, fáceis de confeccionar e deliciosas.
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Bolachas de alfarroba |
1c. sopa de sementes de chia + 1 c. sopa farinha de linhaça + 6c. sopa de água
50gr de farinha de aveia sem glúten
50gr de farinha de milho
50gr de farinha de côco
30gr de farinha de grão (ou outra leguminosa)
70gr de farinha de alfarroba
70gr de açúcar de côco derretido
1 c. chá de fermento em pó
65ml de óleo de côco
65ml de bebida vegetal
Começam por colocar as sementes de chia com farinha de linhaça e a água num recipiente para hidratar e formar uma espécie de "papa", isto é o substituto dos ovos.
Misturam as farinhas, o açúcar e o fermento numa taça grande, adicionam o óleo de côco, a bebida e o "ovo vegetal" e amassam até ficar uma massa homogénea.
Esticam a massa com a ajuda do rolo e cortam as bolachinhas.
Levam ao forno a 180º cerca de 12min em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixem arrefecer sobre uma grelha e depois deliciem-se!!
DICA: podem misturar pepitas de chocolate ou amêndoas picadas à massa, vão dar um toque ainda mais especial!!
Feliz Natal para todos!
Vera