Olá!!
Já vos tinha dito que reintroduzimos a aveia sem glúten na nossa alimentação, assim, temos experimentado novas receitas, como a deste pão que hoje vos trago.
A receita não é minha, encontrei num site do Brasil que infelizmente já não sei qual é... Se entretanto voltar a encontrar coloco aqui.
Deixam a massa levedar pelo mínimo de 1,30h a temperatura ambiente. Quanto mais tempo levedar, melhor sairá o vosso pão! Este levedou 5h.
Depois de levedado, colocam numa forma de bolo inglês e levam ao forno a 180º durante 40min (o tempo pode variar conforme os fornos, vão verificando!).
Deixem arrefecer numa grade e só depois é que retiram da forma, para ser mais fácil.
Já vos tinha dito que reintroduzimos a aveia sem glúten na nossa alimentação, assim, temos experimentado novas receitas, como a deste pão que hoje vos trago.
A receita não é minha, encontrei num site do Brasil que infelizmente já não sei qual é... Se entretanto voltar a encontrar coloco aqui.
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Pão de aveia |
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Pão de aveia com azeite e azeitonas de Portugal com amor ;) |
Vão necessitar de:
210gr de farinha de aveia sem glúten
120gr de polvilho doce
Sal q.b.
320ml de água
1 saqueta de fermento seco sem glúten
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de geleia de côco (ou milho, ou agave)
No processador (Bimby ou outro) colocam o fermento com a água, sal, azeite e a geleia de côco a 37º/2min/vel1.
Misturaram a farinha de aveia com o polvilho e adicionam ao preparado, 4min/amassar.
Misturaram a farinha de aveia com o polvilho e adicionam ao preparado, 4min/amassar.
Se não tiverem processador, numa taça grande misturam a farinha de aveia, o polvilho e o sal, dissolvem o fermento num pouco da água morna e adicionam às farinhas, juntamente com a restante água, azeite e geleia. Amassam bem até obter uma massa homogénea.
Esta massa vai ficar líquida, como a massa de bolo, não se preocupem, a farinha de aveia vai engrossar durante a levedação.
Deixam a massa levedar pelo mínimo de 1,30h a temperatura ambiente. Quanto mais tempo levedar, melhor sairá o vosso pão! Este levedou 5h.
Depois de levedado, colocam numa forma de bolo inglês e levam ao forno a 180º durante 40min (o tempo pode variar conforme os fornos, vão verificando!).
Deixem arrefecer numa grade e só depois é que retiram da forma, para ser mais fácil.
Este pão fica saboroso e muito fofo. Podem fazer a mais e congelar, descongelando à temperatura ambiente fica igualmente bom.
Espero que gostem!
Até breve, bons cozinhados,
Vera