Olá!
Esta é uma daquelas refeições que cheira a sucesso à mesa!!
É fácil de confeccionar e, caso tenham muita pressa, podem sempre usar batatas palito de compra que uma vez não são vezes e como podem ver na foto, foi o que fiz...
Esta receita é muito semelhante à que já tinha publicado de Legumes à brás, contudo esta opção é vegan e não fica nada atrás da tradicional 😉
Alho francês à brás
500gr de batata doce cortada em palitos fininhos
2 alhos franceses
1 cebola
1 cenoura grande
400gr de grão cozido
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 c.de café de curcuma
Salsa picada a gosto
Começam por fritar as batatas doces, enquanto elas fritam, cortam os alhos franceses às rodelas fininhas, ralam a cenoura e picam a cebola.
À parte transformam o grão em puré (podem adicionar um pouco de água se necessário), juntam a salsa e envolvem bem.
Quando as batatas doces estiverem fritas e escorridas, colocam os legumes numa frigideira larga ou wok com o azeite, sal, curcuma e pimenta preta e vão mexendo.
Adicionam o puré de grão, envolvem tudo e no fim juntam as batatas doces fritas misturando bem.
E está pronto! Acompanha muito bem com uma saladinha 😋
DICA: o puré de grão substitui os ovos, pelo que deverá ficar com uma consistência suave.
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Esta é uma daquelas refeições que cheira a sucesso à mesa!!
É fácil de confeccionar e, caso tenham muita pressa, podem sempre usar batatas palito de compra que uma vez não são vezes e como podem ver na foto, foi o que fiz...
Esta receita é muito semelhante à que já tinha publicado de Legumes à brás, contudo esta opção é vegan e não fica nada atrás da tradicional 😉
![]() |
Alho francês à brás |
Alho francês à brás
500gr de batata doce cortada em palitos fininhos
2 alhos franceses
1 cebola
1 cenoura grande
400gr de grão cozido
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 c.de café de curcuma
Salsa picada a gosto
Começam por fritar as batatas doces, enquanto elas fritam, cortam os alhos franceses às rodelas fininhas, ralam a cenoura e picam a cebola.
À parte transformam o grão em puré (podem adicionar um pouco de água se necessário), juntam a salsa e envolvem bem.
Quando as batatas doces estiverem fritas e escorridas, colocam os legumes numa frigideira larga ou wok com o azeite, sal, curcuma e pimenta preta e vão mexendo.
Adicionam o puré de grão, envolvem tudo e no fim juntam as batatas doces fritas misturando bem.
E está pronto! Acompanha muito bem com uma saladinha 😋
DICA: o puré de grão substitui os ovos, pelo que deverá ficar com uma consistência suave.
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos