Olá!
Gostam de manteiga? Aposto que sim!! A pensar numa versão vegan e após alguma pesquisa, consegui fazer esta manteiga que ficou muitíssimo saborosa.
Pode ser utilizada tanto para barrar pão e torradinhas como para usar nos cozinhados.
É muito fácil de fazer e assim sempre sabemos realmente o que estamos a comer!!
Deixo-vos a versão simples e a versão de alho e salsa, que eu acho óptima para cozinhar. Esta receita dá para uma porção de 260ml aproximadamente. Podem naturalmente dividir a receita ou aumentar consoante a necessidade.
Manteiga vegetal simples:
60ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
1 c. chá de vinagre de cidra
100ml de azeite
100ml de óleo de côco neutro derretido
Sal q.b.
1 c. café de curcuma
1 pitada de pimenta preta
Sumo de 1/2 limão pequeno
Juntam a bebida com o vinagre e reservam.
Juntam os restantes ingredientes no processador e emulsionam 2min a velocidade alta. Adicionam a mistura de bebida e vinagre e voltam a emulsionar mais 2 min.
Colocam num recipiente de vidro com tampa e levam ao frigorífico para solidificar (cerca de 2h).
Está pronta!!
Manteiga vegetal de alho e ervas aromáticas:
60ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
1 c. chá de vinagre de cidra
100ml de azeite
100ml de óleo de côco neutro derretido
Sal q.b.
1 c. café de curcuma
1 pitada de pimenta preta
Sumo de 1/2 limão pequeno
2 dentes de alho
Salsa, coentros, manjericão, óregãos ou alecrim a gosto (usei apenas salsa)
Juntam a bebida com o vinagre e reservam.
Juntam os restantes ingredientes no processador e emulsionam 2min a velocidade alta. Adicionam a mistura de bebida e vinagre e voltam a emulsionar mais 2 min.
Colocam num recipiente de vidro com tampa e levam ao frigorífico para solidificar (cerca de 2h).
Está pronta!!
DICAS:
-Para experimentarem logo as duas versões sem fazer muita quantidade, façam apenas uma receita, coloquem metade num frasco e na outra metade coloquem o alho e as ervas aromáticas e voltem a emulsionar. Ficarão com 130gr de cada sabor 😉
-O óleo de côco não pode ser substituído por outro, já que é ele que fará solidificar a vossa manteiga. Caso prefiram podem aumentar a quantidade deste óleo e diminuir a de azeite. Podem também utilizar óleo de côco "normal" se gostarem do sabor.
- Ainda que seja vegetal, isto é uma manteiga, pelo que deverá ser consumida com moderação (atenção à operação biquini 2020!!)
- Experimentem oferecer a versão de alho e ervas como entrada aos vossos amigos e familiares, vão fazer sucesso!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos
Gostam de manteiga? Aposto que sim!! A pensar numa versão vegan e após alguma pesquisa, consegui fazer esta manteiga que ficou muitíssimo saborosa.
Pode ser utilizada tanto para barrar pão e torradinhas como para usar nos cozinhados.
É muito fácil de fazer e assim sempre sabemos realmente o que estamos a comer!!
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Manteiga vegetal simples e de alho e ervas com pão de aveia |
Deixo-vos a versão simples e a versão de alho e salsa, que eu acho óptima para cozinhar. Esta receita dá para uma porção de 260ml aproximadamente. Podem naturalmente dividir a receita ou aumentar consoante a necessidade.
Manteiga vegetal simples:
60ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
1 c. chá de vinagre de cidra
100ml de azeite
100ml de óleo de côco neutro derretido
Sal q.b.
1 c. café de curcuma
1 pitada de pimenta preta
Sumo de 1/2 limão pequeno
Juntam a bebida com o vinagre e reservam.
Juntam os restantes ingredientes no processador e emulsionam 2min a velocidade alta. Adicionam a mistura de bebida e vinagre e voltam a emulsionar mais 2 min.
Colocam num recipiente de vidro com tampa e levam ao frigorífico para solidificar (cerca de 2h).
Está pronta!!
Manteiga vegetal de alho e ervas aromáticas:
60ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
1 c. chá de vinagre de cidra
100ml de azeite
100ml de óleo de côco neutro derretido
Sal q.b.
1 c. café de curcuma
1 pitada de pimenta preta
Sumo de 1/2 limão pequeno
2 dentes de alho
Salsa, coentros, manjericão, óregãos ou alecrim a gosto (usei apenas salsa)
Juntam a bebida com o vinagre e reservam.
Juntam os restantes ingredientes no processador e emulsionam 2min a velocidade alta. Adicionam a mistura de bebida e vinagre e voltam a emulsionar mais 2 min.
Colocam num recipiente de vidro com tampa e levam ao frigorífico para solidificar (cerca de 2h).
Está pronta!!
DICAS:
-Para experimentarem logo as duas versões sem fazer muita quantidade, façam apenas uma receita, coloquem metade num frasco e na outra metade coloquem o alho e as ervas aromáticas e voltem a emulsionar. Ficarão com 130gr de cada sabor 😉
-O óleo de côco não pode ser substituído por outro, já que é ele que fará solidificar a vossa manteiga. Caso prefiram podem aumentar a quantidade deste óleo e diminuir a de azeite. Podem também utilizar óleo de côco "normal" se gostarem do sabor.
- Ainda que seja vegetal, isto é uma manteiga, pelo que deverá ser consumida com moderação (atenção à operação biquini 2020!!)
- Experimentem oferecer a versão de alho e ervas como entrada aos vossos amigos e familiares, vão fazer sucesso!
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos