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Granola caseira

Olá!
Vamos começar a semana com um pequeno-almoço delicioso?

Se, como eu, gostam de granolas, já devem ter reparado que contém ingredientes que transformam um alimento simples em algo altamente processado, para além disso acabam sempre por ter alguma coisa que não podemos consumir ou que não gostamos cá em casa...
Assim, nada melhor do que fazer a nossa própria granola, com os ingredientes que mais gostamos.

Faço esta receita várias vezes e acabo sempre por usar diferentes ingredientes, mas aqui deixo-vos mais ou menos o básico... Utilizo as medidas em chávenas para vocês poderem fazer mais ou menos quantidade, conforme a vossa necessidade.

Granola caseira


Granola caseira
(1) 1 chávena de flocos de aveia sem glúten
1 chávena de corn flakes sem glúten
1/2 chávena de millet puff
1/2 chávena de frutos secos variados (amêndoas, cajus, pistácios...)
1/2 chávena de sementes (abóbora, girassol, melão, sésamo...)
1 pitada de canela (opcional)

(2) Sumo de 1 laranja
2 c. sopa de geleia de milho
1 c. sopa de óleo de côco derretido

(3) Frutos secos q.b. (arandos, passas, manga desidratada, lascas de côco...)

Misturam os ingredientes secos (1) numa taça.
Juntam os ingredientes líquidos (2), misturam e deitam sobre os secos, envolvendo bem.
Levam ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180º, ventilado, cerca de 15min, vão mexendo para tostar a totalidade. Conseguem facilmente perceber que está pronto quando ficar tudo douradinho.

Retiram e deixam arrefecer. Quando estiver frio, adicionam os frutos secos (3), envolvem e guardam num frasco de vidro.

DICA: esta granola é excelente ao pequeno-almoço ou lanche, com bebida, iogurte ou pudim de chia mas também fica muito bem como crumble sobre uma maçãs assadas😋 

Espero que gostem!
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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