Olá!!
Aí em casa gostam de peixe?
Esta é uma receita muito simples que fica sempre bem, em aspecto e sabor 😉 Não leva muitos ingredientes, pelo que acaba por ser uma boa opção quando não temos ideias para o jantar.
![]() |
Lombos de peixe com crosta de vegetais |
Esta lista de ingredientes serve para 3 pessoas.
Lombos de peixe com crosta de vegetais
3 lombos de peixe
1 cenoura
30gr de agrião
2 c. sopa de sêmola de milho
1 cebola
Sal q.b.
Azeite q.b.
Sumo de limão (opcional)
Num tabuleiro de ir ao forno colocam a cebola cortada às lascas com um fio de azeite por cima.
Picam muito bem a cenoura juntamente com o agrião, adicionam a sêmola de milho e um fio de azeite para ligar (pouco, mesmo).
Dispõem os lombos por cima da cebola e colocam por cima de cada lombo sal q.b. e a mistura de cenoura, agrião e sêmola.
Levam ao forno ventilado a 150º, entre 20 a 25min (convém ir verificando).
Ao servir podem colocar um pouco de sumo de limão.
Para acompanhar fiz batatas assadas no forno só com sal e ervas aromáticas e uma salada, mas também fica bem com puré ou legumes salteados.
DICA: ao cozinhar o peixe a temperatura baixa ele não seca, ficando com uma textura mais suculenta 😉
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos