Olá!
Para os mais práticos podemos dizer que é uma espécie de "tulicreme" em bom 😂
Já tinha aqui partilhado uma receita de pasta de barrar de cacau, mas decidi fazer uma versão menos calórica e mais saudável, ainda assim é claro que isto não é para ser comido à colherada, ainda que apeteça!!!
Aqui fica a receita super simples...
Pasta de barrar de cacau:
Juntam a bebida com o vinagre e reservam.
No processador trituram as tâmaras até formar uma pasta, adicionam o cacau e voltam a triturar. Adicionam os restantes ingredientes e envolvem tudo até ficar completamente homogéneo e com a consistência desejada.
Colocam num recipiente de vidro e levam ao frigorífico.
DICA: se preferirem esta pasta mais líquida, basta adicionar um pouco mais de bebida.
O óleo de côco é que vos vai dar a consistência de "tulicreme", podem usar o simples ou o desodorizado.
Para os mais práticos podemos dizer que é uma espécie de "tulicreme" em bom 😂
Já tinha aqui partilhado uma receita de pasta de barrar de cacau, mas decidi fazer uma versão menos calórica e mais saudável, ainda assim é claro que isto não é para ser comido à colherada, ainda que apeteça!!!
![]() |
Pasta de barrar de cacau |
![]() |
Pasta de barrar de cacau em tosta de milho |
Pasta de barrar de cacau:
- 50ml de bebida vegetal à escolha
- 1c. de chá de vinagre de sidra
- 5 tâmaras medjool descaroçadas (cerca de 120gr)
- 3 c. de sopa de cacau cru em pó
- 100gr de óleo de côco derretido
- 1 pitada de sal
Juntam a bebida com o vinagre e reservam.
No processador trituram as tâmaras até formar uma pasta, adicionam o cacau e voltam a triturar. Adicionam os restantes ingredientes e envolvem tudo até ficar completamente homogéneo e com a consistência desejada.
Colocam num recipiente de vidro e levam ao frigorífico.
DICA: se preferirem esta pasta mais líquida, basta adicionar um pouco mais de bebida.
O óleo de côco é que vos vai dar a consistência de "tulicreme", podem usar o simples ou o desodorizado.
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos