Olá!
Apesar de ainda ser inverno, os dias de sol já pedem refeições mais ligeiras, não acham?
Hoje trago-vos uma daquelas receitas perfeitas para os dias em que não sabemos o que fazer para o almoço ou jantar... Demora cerca de 20 minutos, se tiverem o feijão cozido, claro!
Podem combinar qualquer tipo de leguminosa e servir acabadinha de fazer ou já mais fria, o resultado é na mesma delicioso.
Vão necessitar de:
(1)
1 chávena de quinoa (1/2 branca e 1/2 vermelha)
2 chávenas de água
1 dente de alho
1 fio de azeite
(2)
1 cenoura
50gr de abóbora hokkaido (ou manteiga)
100gr de couves de bruxelas (adequem a quantidade ao vosso gosto)
Água q.b.
(3)
2 tomates maduros
Salsa ou coentros a gosto
(4)
400gr de feijão frade cozido
Começam por cozinhar a quinoa, colocam o alho picado com o azeite e a quinoa a saltear 2 ou 3 min, em seguida adicionam a água e o sal e deixam a cozer em lume médio aproximadamente 15 minutos.
À parte cortam a cenoura e a abóbora em cubinhos e cozem ao vapor com as couves de bruxelas (cerca de 12min).
Enquanto tudo coze, cortam o tomate também aos cubos e piquem grosseiramente a salsa ou coentros.
No fim, com todos os ingredientes cozinhados, basta juntar tudo numa saladeira com o feijão frade que podem aquecer ou servir à temperatura ambiente.
Acompanhámos com água aromatizada com limão e hortelã 😋
DICA: esta salada é simples e saudável, ao servir podem regar com um fio de azeite ou uma maionese (podem ver uma receita aqui).
Costumo colocar a quinoa um pouco de molho antes de a cozinhar, se não tiverem tempo, não se esqueçam de a lavar muito bem em água corrente.
Até breve, bons e saudáveis cozinhados!
Vera
Apesar de ainda ser inverno, os dias de sol já pedem refeições mais ligeiras, não acham?
Hoje trago-vos uma daquelas receitas perfeitas para os dias em que não sabemos o que fazer para o almoço ou jantar... Demora cerca de 20 minutos, se tiverem o feijão cozido, claro!
Podem combinar qualquer tipo de leguminosa e servir acabadinha de fazer ou já mais fria, o resultado é na mesma delicioso.
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Salada quente de feijão e quinoa |
(1)
1 chávena de quinoa (1/2 branca e 1/2 vermelha)
2 chávenas de água
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 cenoura
50gr de abóbora hokkaido (ou manteiga)
100gr de couves de bruxelas (adequem a quantidade ao vosso gosto)
Água q.b.
(3)
2 tomates maduros
Salsa ou coentros a gosto
(4)
400gr de feijão frade cozido
Começam por cozinhar a quinoa, colocam o alho picado com o azeite e a quinoa a saltear 2 ou 3 min, em seguida adicionam a água e o sal e deixam a cozer em lume médio aproximadamente 15 minutos.
À parte cortam a cenoura e a abóbora em cubinhos e cozem ao vapor com as couves de bruxelas (cerca de 12min).
Enquanto tudo coze, cortam o tomate também aos cubos e piquem grosseiramente a salsa ou coentros.
No fim, com todos os ingredientes cozinhados, basta juntar tudo numa saladeira com o feijão frade que podem aquecer ou servir à temperatura ambiente.
Acompanhámos com água aromatizada com limão e hortelã 😋
DICA: esta salada é simples e saudável, ao servir podem regar com um fio de azeite ou uma maionese (podem ver uma receita aqui).
Costumo colocar a quinoa um pouco de molho antes de a cozinhar, se não tiverem tempo, não se esqueçam de a lavar muito bem em água corrente.
Até breve, bons e saudáveis cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos